О самом главном за четверть века

О самом главном за четверть века

27.10.2019 12:28:11 (GMT+12)

О самом главном за четверть века
Познакомиться с историей постоянно действующего высшего и единственного органа законодательной власти Амурской области можно в Амурском областном краеведческом музее. В одном из залов представлены эксклюзивные экспонаты из фондов музея и личных архивов парламентариев.

На открытии экспозиции в день празднования 25-летия работы Законодательного Собрания в регионе, собрались действующие и экс-депутаты амурского парламента, их коллеги из Приморья, Сахалина, Якутии и Камчатки и другие.  К гостям выставки обратился председатель амурского парламента Вячеслав Логинов.

«Организация таких выставок - это уже традиция Законодательного Собрания. Посетив выставку, наше подрастающее поколение  сможет ознакомиться с тем, как формировалась представительная власть Приамурья, начиная с царских времен и подробно ознакомиться с нашим современным периодом», - поприветствовал гостей Вячеслав Юрьевич.

С открытием выставки и в целом, с юбилеем, присутствующих поздравил челн Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Иван Абрамов.

«Я рад всех вас сегодня видеть – добрые, родные лица. Прежде всего, хочу сказать спасибо всем, кто организовал выставку за то, что чтите нашу историю. Я рад, что мне довелось работать в пятом созыве, со мной работали профессионалы, с Анатолия Николаевича Белоногова я брал пример. Сегодня я участвовал в заседании и могу сказать, что Амурский парламент – это место для дискуссий, это пример того, где каждый депутат может выразить свое мнение, отстоять свою позицию. И думаю, делается это для того, чтобы жители Амурской области чувствовали заботу и улучшали свою жизнь», - сказал Иван Николаевич.  

Выставка – синтез информации о городской думе 19-го века и становлении органов советской власти в Приамурье. Она состоит из большого комплекса материалов, иллюстрирующих то, чем занимались народные избранники в период существования Дальневосточной республики, в советские годы и, конечно, в последние 25 лет.

Об этом сообщила пресс-служба Законодательного Собрания Амурской области.
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»