Дмитрий Медведев одобрил инициативу ряда глав регионов возглавить реготделения «Единой России»

Дмитрий Медведев одобрил инициативу ряда глав регионов возглавить реготделения «Единой России»

25.10.2019 10:13:49 (GMT+12)

Дмитрий Медведев одобрил инициативу ряда глав регионов возглавить реготделения «Единой России»
Председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил инициативу ряда глав регионов возглавить региональные отделения Партии в своих регионах. С таким предложением они обратились к нему на встрече, которая прошла в Центральном исполнительном комитете «Единой России» в Москве.

«Целый ряд губернаторов выступили с предложением лично возглавить региональные отделения «Единой России» в своих регионах. Мы детально обсудим вашу идею и, как я уже сказал, что я считаю эту идею абсолютно правильной, она верная. Конечно, обязанности секретаря регионального отделения - это еще и дополнительная нагрузка. С другой стороны, наша Партия правящая, и это важный ресурс для каждого субъекта РФ. Партия дает возможность услышать тысячи людей сразу, причем это несколько иной ракурс, чем обычное общение. Нашу Партию представляют десятки тысяч депутатов различного уровня в самых отдаленных территориях. У нас есть местные, первичные отделения, и все они должны быть опорой для высшего должного лица субъекта Федерации, если он является секретарем регионального отделения», - подчеркнул Медведев.

«Я думаю, что в случае, если присутствующие здесь возглавят региональные отделения, – эти партийные структуры будут реальной опорой для вас и помогут почувствовать настоящие потребности людей, выработать справедливые решения», - заключил Председатель Партии.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРИЗВАЛ ПРЕКРАТИТЬ ПРАКТИКУ САМОВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТОВ, ПОДДЕРЖАННЫХ «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ»

По словам Председателя Партии, это вносит сумятицу и сказывается на выборах.

Лучший результат на выборах «Единая Россия» показала там, где в работе регионального отделения участвовал глава региона или кандидат от «Единой России». Это важный вывод и вообще сигнал для Партии. Об этом заявил Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что нужно прекратить практику, когда кандидат, которого поддерживает Партия, участвует в выборах в качестве самовывдвиженца.

«Некоторое время назад получила определенное распространение точка зрения, что если где-то у Партии есть проблемы, могут быть не очень хорошие результаты, то лучше развести эти позиции и кандидат, которого на самом деле все равно поддерживает «Единая Россия», получит лучший результат. Этого не произошло», – сказал Медведев.

«Я это уже говорил, еще раз хочу сказать для вас – там, где принимает участие кандидат, подержанный «Единой России», но который не маркирует себя «Единой Россией», не говорит о том, что он кандидат от «Единой России», в головах людей возникает недоумение: «Если он от «Единой России», то что он прячется?». И поэтому наши сторонники, те, кого называют «ядерный электорат», те, кто обычно голосуют за нашу Партию, начинают в нем сомневаться и могут за него не проголосовать. Хотя те, кто вообще не собирались за «Единую Россию» голосовать, те все равно за его кандидатуру не проголосуют, потому что он же не отгораживается от Партии, наоборот, Партия ему помогает», - подчеркнул Председатель Партии.

По его словам, это вносит сумятицу и сказывается на выборах. «Эту практику нужно прекратить, она выглядит не очень правильно, непоследовательно и в чем-то даже неразумно», - резюмировал Медведев.
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»