Около половины выпускников ДВОКУ завершили обучение с отличием

Около половины выпускников ДВОКУ завершили обучение с отличием

23.10.2019 16:25:50 (GMT+12)

Около половины выпускников ДВОКУ завершили обучение с отличием
В Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ) имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского состоялся выпуск офицеров. Всего в прославленном заведении завершили обучение около 200 лейтенантов.

Особенностью выпуска является то, что военный вуз произвел уже второй выпуск офицеров в текущем году. Первый выпуск состоялся в июне. Это связано с изменением программы обучения по нескольким специальностям и их переходом на 4-летнее обучение. Со следующего года выпуск офицеров будет проводиться один раз в год.

Стены училища покинуло около 200 будущих командиров мотострелковых взводов, горных и арктических подразделений, причем для действий в условиях Заполярья готовят офицеров только в ДВОКУ. Более трети лейтенантов завершили обучение с красным дипломом. 16 офицерам за отличную учёбу и безупречную воинскую дисциплину были вручены золотые медали. Лейтенанты-дальневосточники распределены по всем военным округам.

Впервые на церемонии молодые офицеры и студентки Благовещенских образовательных заведений исполнили бальные танцы. Также показательное выступление по рукопашному бою подготовили курсанты морской пехоты.

Завершилось мероприятие прощанием со знаменем училища, торжественным прохождением выпускников и совместным фотографированием.

Справочно:

Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского, дислоцированное в городе Благовещенске Амурской области, – одно из старейших военно-учебных заведений России на Дальнем Востоке. С 1940 училище подготовило более 26 тысяч высококвалифицированных офицеров, 37 из которых удостоены звания Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации.  

В настоящее время ДВОКУ готовит командиров для горных подразделений, подразделений морской пехоты и уникальной командной специальности для управления подразделениями в условиях Заполярья. Кроме того, ведется подготовка прапорщиков по техническому профилю.

Об этом сообщила пресс-служба Восточного военного округа.
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»