Суд по требованию губернатора Приморья отстранил от должности главу Кавалеровского района

Суд по требованию губернатора Приморья отстранил от должности главу Кавалеровского района

23.10.2019 15:47:00 (GMT+12)

Суд по требованию губернатора Приморья отстранил от должности главу Кавалеровского района
Суд в Приморье поддержал требование губернатора края отстранить от должности главу Кавалеровского района Сергея Гаврикова по иску за недостоверные сведения об имуществе в декларации о доходах. Об этом сообщил ТАСС во вторник Сергей Гавриков.

«Суд поддержал требование губернатора отстранить от должности. Сейчас пока будет решение, потом мы обжалуем его, я думаю, что еще месяца полтора [я продолжу занимать должность]», — сообщил Гавриков по итогам рассмотрения иска во вторник.

Иск губернатора края Олега Кожемяко зарегистрирован судом 24 сентября. Претензии главы региона вызвала его декларация за 2018 год, в которую были внесены некорректные сведения. Так, в декларации не значились 450 га арендованной Гавриковым земли, а площадь здания, принадлежащего супруге, была указана с ошибкой, 336 кв. метров вместо 663 кв. м. По словам главы Кавалеровского района, в допустимый законом срок некорректные сведения в документе были исправлены.

Гавриков возглавил Кавалеровский район в июне 2016 года, представляя ЛДПР. Согласно его декларации за 2018 год, размещенной на сайте районной администрации, в собственности у главы района три земельных участка площадью 39 кв. метров, 600 кв. метров и 5 тыс. кв. метров, у его жены — три нежилых здания площадью 196,6 кв. м, 366,1 кв. м и 633,3 кв. м. Задекларированный доход Гаврикова за прошлый год — 2 млн 682 тыс. 788 рублей, его супруги — 729 тыс. 503 рубля.

(ТАСС).
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»