Владивосток – Севастополь: перспективы развития двух городов обсудили в мэрии дальневосточной столицы

Владивосток – Севастополь: перспективы развития двух городов обсудили в мэрии дальневосточной столицы

23.10.2019 12:15:03 (GMT+12)

Владивосток – Севастополь: перспективы развития двух городов обсудили в мэрии дальневосточной столицы
Базирование военно-морского флота, богатая военная история, туристический центр с прекрасным побережьем и географическая широта – всё это объединяет два города в разных концах России. На встрече в мэрии дальневосточной столицы представители Владивостока и делегации Севастополя обсудили точки соприкосновения и возможности сотрудничества. Гостей принимал глава Владивостока Олег Гуменюк.

Также принимающую сторону представляли первый вице-мэр Ольга Козерацкая, заместитель главы администрации Сергей Русских, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Приморского края» Николай Литвинов и начальники профильных управлений мэрии.

Делегацию Севастополя возглавила заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач. Также во Владивосток приехали – глава регионального исполнительного комитета ОНФ в Севастополе Лариса Мельник и главы трёх муниципальных образований Севастополя – Орлиновского, Балаклавы и города Инкермана.

«Начало отношениям и сотрудничеству между нашими городами было положено в 2015 году, когда между администрацией Владивостока и правительством Севастополя было подписано соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах. Однако нас связывают и объединяют более глубокие связи – исторические и культурные. И сегодня от лица всех владивостокцев я рад приветствовать вас в нашем городе. Уверен, мы найдём немало новых возможностей для сотрудничества во многих областях», – отметил в приветственной речи глава Владивостока.

Во время общения собеседники отметили множество точек соприкосновения, в том числе и проблемных, которые объединяют два города на разных концах страны. При этом стороны представили и варианты решения многих вопросов местного значения. Например, севастопольцы взяли на заметку опыт Владивостока и Законодательного собрания Приморского края в вопросе формирования заработных плат педагогов. Представителей администрации Владивостока очень заинтересовали наработки коллег по развитию туристической и сельскохозяйственной отраслей. Также участники встречи познакомились с презентациями развития обоих городов.

В завершение визита стороны решили держать более тесный контакт для обмена опытом, а также вручили друг другу памятные подарки и сделали общую фотографию.

Помимо этого, во время своего визита во Владивосток представители делегации Севастополя посетили знаковые и памятные места Владивостока, а также возложили цветы к могиле графа Муравьева-Амурского и к мемориалу Боевой ставы ТОФ.

Юлия Ульянова, ulianova@vlc.ru

Фото: Евгений Кулешов.

http://vlc.ru
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»
JATM