Воины-дальневосточники знакомятся с иконой «Спас Нерукотворный» Главного храма ВС РФ

Воины-дальневосточники знакомятся с иконой «Спас Нерукотворный» Главного храма ВС РФ

15.10.2019 12:14:17 (GMT+12)

Воины-дальневосточники знакомятся с иконой «Спас Нерукотворный» Главного храма ВС РФ
Военнослужащие Восточного военного округа знакомятся с главного иконой Вооруженных Сил РФ «Спас Нерукотворный», которая прибыла на Дальний Восток.

Икона и ковчег с мощами святых покровителей российского воинства были доставлены из Улан-Удэ вертолетом Ми-8АМТШ отдельного авиаполка ВВО в Читу на военный аэродром Черемушки.

Святыни пробудут до 22 октября в Кафедральном соборе Казанской иконы Божьей Матери в столице Забайкальского края, а затем их перевезут в Белогорск.

Состоится Божественная литургия и верующие смогут поклониться святыням.

Всего на Дальнем Востоке икона пробудет три месяца, за это время она побывает в Хабаровске, Белогорске, Комсомольске-на-Амуре, Южно-Сахалинске, Уссурийске, Владивостоке и Петропавловске-Камчатском.

За несколько дней, в течении которых святыни были в Улан-Удэ, Свято-Одигитриевский кафедральный собор посетили более 4,5 тысяч военнослужащих, членов их семей, представителей других силовых ведомств региона и жителей города.  

Справочно:

Свой путь икона начала в городе-герое Севастополе, в Херсонесе, где принял крещение князь Владимир, а завершит в Москве в Главном храме Вооруженных Сил в 75-ю годовщину Великой Победы.

В ковчеге, который неизменно сопровождает икону, находится восемь частиц святых покровителей: великомученика Георгия Победоносца, апостола Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца, преподобного Сергия Радонежского, великомученицы Варвары, апостола Петра, великомученика Пантелеймона Целителя, а также праведного воина Федора Ушакова, который был командующим Черноморским флотом и является одним из самых почитаемых святых на флоте.

Об этом сообщила пресс-служба Восточного военного округа.
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»