РФПИ и саудовская Sabic инвестируют в завод по выпуску метанола на Дальнем Востоке

РФПИ и саудовская Sabic инвестируют в завод по выпуску метанола на Дальнем Востоке

15.10.2019 11:53:01 (GMT+12)

РФПИ и саудовская Sabic инвестируют в завод по выпуску метанола на Дальнем Востоке
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и саудовская нефтехимическая корпорация Sabic договорились о совместных инвестициях в проект Группы ЕСН по строительству завода по производству метанола в городе Сковородино (Амурская область), сообщается в пресс-релизе фонда.

Мощность первой очереди предприятия составит 1 млн т метанола в год.

Проект имеет статус резидента территории опережающего развития (ТОР) «Свободный». В рамках механизмов ТОР государство предоставляет инвесторам стимулирующие меры поддержки.

Группа ЕСН реализует индустриальные и инновационные проекты в ряде секторов экономики России — медиа, электроэнергетике, инфраструктуре, информационных технологиях, металлургии и нефтегазохимии. Основные активы, входящие в группу ЕСН — холдинг РБК, ИД «Деловой Петербург», газета «Метро»; энергосбытовые компании Русэнергосбыт (49,5% принадлежит итальянскому энергоконцерну Enel) и Русэнергоресурс; компании Jolla и Открытая мобильная платформа (совместно с компаний с ПАО «Ростелеком»); Быстринский ГОК (совместно с ПАО «Норильский никель», общий объем инвестиций более 100 млрд руб.).

SABIC является одним из мировых лидеров в области химической промышленности со штаб-квартирой в Эр-Рияде. Компания имеет производства в Северной и Южной Америке, Европе, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, осуществляет выпуск различной продукции: химикаты, товарные и высокопрочные пластмассы, сельскохозяйственные удобрения и металлы.

Чистая прибыль компании в 2018 г. составила $5,7 млрд, выручка — $45 млрд, активы — $85 млрд.

(ТАСС).
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»