Екатерина Пальцева назвала безумным счастьем выход в финал ЧМ по боксу

Екатерина Пальцева назвала безумным счастьем выход в финал ЧМ по боксу

13.10.2019 13:48:57 (GMT+12)

Екатерина Пальцева назвала безумным счастьем выход в финал ЧМ по боксу
Россиянка Екатерина Пальцева рассказала, что даже не мечтала о выходе в финал чемпионата мира по боксу в Улан-Удэ. Комментарий спортсменки ТАСС предоставили организаторы турнира.

В субботу 22-летняя Пальцева победила англичанку Деми Рестан и вышла в финал турнира в весовой категории до 48 кг, в котором в воскресенье встретится с Манджу Рани из Индии.

«Я безумно счастлива, мне трудно описать словами свое состояние, — сказала Пальцева. — Я хотела бы поблагодарить всех, кто за меня болеет, я это чувствую. В зале просто колоссальная поддержка. Не могу ответить на вопрос о задачах на финал, я о таком даже не мечтала».

«С англичанкой я никогда раньше не встречалась, мы с тренером разбирали ее бои. Признаюсь, что во время поединка были проблемы. Например, во втором раунде у меня сложилось впечатление, что этот отрезок складывался не в мою пользу. Несмотря на это, я продолжила работать дальше», — добавила спортсменка.

(ТАСС).

Земфира Магомедалиева назвала полуфинал самым сложным из поединков на ЧМ по боксуРоссиянка Земфира Магомедалиева назвала полуфинальный поединок самым сложным на текущем чемпионате мира в Улан-Удэ. Комментарий спортсменки ТАСС предоставили организаторы турнира.

В субботу 31-летняя Магомедалиева одержала победу над чемпионкой мира китаянкой Ван Лина и вышла в финал турнира в весовой категории до 81 кг. В финале Магомедалиева сразится с бронзовым призером прошлого мирового первенства Элиф Гюнери из Турции.

«Это был самый сложный поединок на турнире, мне противостояла чемпионка мира, — сказала россиянка. — Это скоростная соперница, и мне нужно было быстрее двигаться. Мы были готовы к спортсменке из Китая. Сейчас будем изучать будущую соперницу по финалу, поработаем над тактикой».

(ТАСС).

Лилия Аетбаева вышла в финал чемпионата мира по боксу в весе до 51 кг

Россиянка Лилия Аетбаева вышла в финал женского чемпионата мира по боксу в весовой категории до 51 кг. Турнир проходит в Улан-Удэ.

В полуфинале 25-летняя россиянка победила чемпионку мира прошлого года представительницу КНДР Пан Чоль Ми раздельным решением судей — 4-1. В финале турнира она встретится с представительницей Турции Бусеназ Сакироглу, которая во втором полуфинале победила бронзового призера Олимпийских игр 2012 года спортсменку из Индии Чуннэйцзян Мэри Ком Хмангте раздельным решением судей (4-1).

Аетбаева проиграла в 1/4 финала турнира вьетнамке Ти Там Нгуен. Однако после боя сборная России подала протест на результат, который был удовлетворен.

Аетбаева является двукратной чемпионкой России (2014, 2019).

(ТАСС).

Саадат Далгатова завоевала бронзу чемпионата мира по боксу в весе до 69 кг

Россиянка Саадат Далгатова завоевала бронзовую медаль женского чемпионата мира по боксу в весовой категории до 69 кг. Турнир проходит в Улан-Удэ.

В полуфинале 30-летняя россиянка проиграла представительнице Турции Бусеназ Сурменели раздельным решением судей. В финале турнира Сурменели встретится с китаянкой Ян Лю, которая победила бронзового призера чемпионата мира прошлого года спортсменку из Индии Ловлину Боргохаин.

Далгатова является серебряным призером чемпионата мира (2014), бронзовым призером чемпионата Европы (2016), четырехкратной чемпионкой России (2012, 2015-2017) и серебряным призером чемпионата России (2013).

Для сборной России эта медаль стала второй на турнире, ранее россиянка Екатерина Дынник завоевала бронзовую награду в весовой категории до 64 кг. Россиянки Лилия Аетбаева (до 51 кг), Людмила Воронцова (до 57 кг) и Екатерина Пальцева (до 48 кг) вышли в финалы.

(ТАСС).

Екатерина Дынник осталась недовольна бронзой чемпионата мира по боксу

Россиянка Екатерина Дынник осталась недовольна бронзовой медалью чемпионата мира по боксу в Улан-Удэ. Комментарий спортсменки ТАСС предоставили организаторы турнира.

В субботу 20-летняя Дынник раздельным решением судей в полуфинале в весовой категории до 64 кг уступила чемпионке мира Дань Доу из Китая.

«Я старалась, выложилась по максимуму, но все получилось вот так, — сказала спортсменка. — Со стороны соперницы никаких неожиданностей не было, все боксируют плюс-минус одинаково. Для меня это второй чемпионат мира в карьере. В прошлом году я вылетела уже в первом поединке, а сейчас хоть бронза».

«Но я недовольна своим выступлением, хотелось бы намного больше», — добавила Дынник.

Чемпионат мира завершится 13 октября.

(ТАСС).
Партийный календарь

15.01.2021 05:26:20 (GMT+12)

Партийный календарь

Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»