Глава «ЕСО Алроса» Евгений Агуреев назначен заместителем гендиректора «Алросы»

Глава «ЕСО Алроса» Евгений Агуреев назначен заместителем гендиректора «Алросы»

11.10.2019 13:21:04 (GMT+12)

Глава «ЕСО Алроса» Евгений Агуреев  назначен заместителем гендиректора «Алросы»
Директор филиала «Единая сбытовая организация (ЕСО) Алроса» Евгений Агуреев назначен заместителем генерального директора «Алросы». В новой должности он будет заниматься развитием продаж, повышением их эффективности и прозрачности, укреплением связей с долгосрочными клиентами, и также продолжит возглавлять ЕСО и курировать сбытовой блок, сообщила пресс-служба компании.

«Учитывая сложные условия, сформировавшиеся сегодня на мировом алмазно-бриллиантовом рынке, Евгений продолжит работу по повышению эффективности всей сбытовой цепочки компании, поиску новых подходов в части стимулирования продаж алмазного сырья, а также повышения уровня взаимодействия с клиентами компании и расширения клиентской базы», — цитирует пресс-служба слова главы «Алросы» Сергея Иванова.

Агуреев более 15 лет занимался управлением финансами в коммерческих банках, перед приходом в «Алросу» в 2017 году работал в «Сбербанке», откуда ушел с должности вице-президента, директора департамента финансов.

«Алроса» — крупнейшая алмазодобывающая компания с 27% долей в мировом объеме добычи алмазов, компания добывает на территории Республики Саха (Якутия), Архангельской области, а также в Анголе. В 2018 г. «Алроса» добыла 36,7 млн карат алмазного сырья, выручка от продаж алмазно-бриллиантовой продукции достигла 4,5 млрд долларов. Единая сбытовая организация (ЕСО) «Алроса» осуществляет сортировку, оценку, предпродажную подготовку и реализацию алмазов, добытых на предприятиях «Алросы».

(ТАСС).

Фото: http://yk24.ru
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»
JATM