Глава ЗАТО у космодрома «Восточный» надеется на конструктивную работу с новыми депутатами

Глава ЗАТО у космодрома «Восточный» надеется на конструктивную работу с новыми депутатами

09.10.2019 05:23:06 (GMT+12)

Глава ЗАТО у космодрома «Восточный» надеется на конструктивную работу с новыми депутатами
Глава ЗАТО Циолковский у космодрома Восточный Сергей Левицкий надеется на конструктивную работу на благо горожан с новыми депутатами. Об этом он сообщил в понедельник ТАСС после подведения итогов выборов.

В городе Циолковский рядом с космодромом Восточный в Амурской области прошли выборы депутатов думы ЗАТО Циолковский VII созыва. По официальным данным избирательной комиссии города, победителями выборов стали 10 человек, все они самовыдвиженцы. Среди победителей работники Роскосмоса, а также тренер-преподаватель, учитель математики, заведующая детсадом. Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин встречался с активистами движения в поездке на космодром Восточный 27 сентября, после выборов он поздравил избранных депутатов.

«Действительно достойные люди зашли. Все они сегодня являются участниками движения «Циолковский — город будущего», инициативные люди, готовые работать для жителей нашего города». Я надеюсь на то, что будет конструктивная работа. Учитывая то, что наш город — город больших перспектив, нам такие депутаты нужны», — отметил Левицкий.

Он уточнил, что в ходе выборов наблюдалась очень хорошая явка — 52,8%. Глава ЗАТО предположил, что активность жителей вызвана тем, что в городе в последнее время происходит много серьезных изменений: благоустраиваются дворовые территории, культурно-досуговый центр и парк, построен сквер с фонтаном, делаются тротуары.

ЗАТО Циолковский (бывший Углегорск) находится в 180 км к северу от Благовещенска. В городе проживают около 6,5 тыс. человек, в числе которых работники космодрома Восточный.

Восточный — первый российский гражданский космодром, в апреле 2016 года оттуда был произведен первый успешный пуск с выводом на орбиту трех спутников. В июне 2019 года началось строительство второй очереди космодрома. Восточный уменьшит зависимость России от расположенного в Казахстане Байконура.

(ТАСС).
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»