Генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо совершит познавательный тур по России от Москвы до Владивостока на поезде

Генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо совершит познавательный тур по России от Москвы до Владивостока на поезде

08.10.2019 05:24:09 (GMT+12)

Генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо совершит познавательный тур по России от Москвы до Владивостока на поезде
Генеральный секретарь организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммед Баркиндо решил совершить путешествие по России, проехав от Москвы до Владивостока на поезде. Тем самым генсек ОПЕК надеется узнать лучше страну, сотрудничество с которой позволило картелю стабилизировать цены на нефть. Об этом он рассказал ТАСС в кулуарах форума Российская энергонеделя.

По словам Баркиндо, идея возникла после того, как российский министр энергетики Александр Новак пригласил его поучаствовать в Восточном экономическом форуме, который традиционно проходит во Владивостоке. «Приехать на сам форум, к сожалению, не получилось. Но тогда мой друг Александр [Новак] сказал, что я должен увидеть не только Москву и Санкт-Петербург, но и открыть для себя всю Россию. Идея проехать на поезде от Москвы до Владивостока мне очень понравилась. Я обязательно совершу такую поездку», — сказал он.

Баркиндо возглавляет секретариат ОПЕК с 2016 года. При его участии странам ОПЕК удалось договориться с десятью нефтедобывающими государствами, не входящими в картель, главным образом с Россией, о совместном регулировании добычи нефти. Соглашение работает уже третий год. В июле страны ОПЕК+ приняли хартию о сотрудничестве, тем самым закрепив бессрочный формат взаимодействия. Россия является крупнейшим производителем нефти в ОПЕК+.

«Я рассматриваю для себя это как познавательный тур. Россия — благословенная, богатая страна. Я хочу как можно ближе узнать ее», — поведал Баркиндо, добавив, что поездка состоится, скорее всего, в теплый сезон.

Генсек принял участие в Российской энергонеделе, где был принят Президентом России Владимиром Путиным. На встрече они обсудили ситуацию на рынке нефти, нападение на Саудовскую Аравию, а также кооперацию в рамках альянса ОПЕК+.

(ТАСС).
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»