Все места в думе ЗАТО у космодрома «Восточный» заняли активисты, поддержанные Роскосмосом

Все места в думе ЗАТО у космодрома «Восточный» заняли активисты, поддержанные Роскосмосом

08.10.2019 05:20:12 (GMT+12)

Все места в думе ЗАТО у космодрома «Восточный» заняли активисты, поддержанные Роскосмосом
Все 10 мест думы ЗАТО Циолковский, расположенного около космодрома «Восточный», заняли активисты движения «Циолковский — город будущего» поддержанного госкорпорацией «Роскосмос», сообщается в воскресенье на сайте Роскосмоса.

«В городе Циолковский рядом с космодромом Восточный в Амурской области прошли выборы депутатов думы ЗАТО Циолковский VII созыва. Из десяти мест десять получили представители общественного движения «Циолковский — город будущего», поддержанного госкорпорацией «Роскосмос», — говорится в сообщении.

Отмечается, что генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин встречался с активистами движения в поездке на космодром Восточный 27 сентября. После выборов он поздравил избранных депутатов.

«Только что прошли выборы в городскую думу. Уверен, что победители будут достойно и ответственно представлять интересы граждан, жителей города, на который возложена большая и ответственная миссия — обеспечивать России дорогу в космос! Заверяю вас, дорогие друзья, что мы будем работать вместе с администрацией и депутатами новой городской думы, будем оказывать поддержку в разработке генерального плана развития ЗАТО Циолковский, помогать строить город, и делать его красивым и удобным для жизни», — приводит пресс-служба слова Рогозина.

ЗАТО Циолковский (бывший Углегорск) находится в 180 км к северу от Благовещенска. В городе проживают около 6,5 тыс. человек, в числе которых работники космодрома Восточный.

Восточный — первый российский гражданский космодром, в апреле 2016 года оттуда был произведен первый успешный пуск с выводом на орбиту трех спутников. В июне 2019 года началось строительство второй очереди космодрома.

(ТАСС).
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»