Арестованного после пожара в лагере владельца «Холдоми» не отпустили из-под ареста

Арестованного после пожара в лагере владельца «Холдоми» не отпустили из-под ареста

07.10.2019 19:32:34 (GMT+12)

Арестованного после пожара в лагере владельца «Холдоми» не отпустили из-под ареста
Суд в Хабаровском крае не отпустил из-под ареста владельца горнолыжного комплекса «Холдоми» Виталия Бурлакова, сообщили ТАСС в пятнице в администрации «Холдоми». Летом там произошел пожар, унесший жизни четверых детей.

В конце июля суд Солнечного района Хабаровского края арестовал директора лагеря Максима Кузнецова, владельца горнолыжного комплекса «Холдоми» Бурлакова, а также начальника отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному району управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуарда Новгородцева. Они стали фигурантами дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 2 ст. 238 УК РФ), и халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ). В сентябре мера пресечения всем троим была продлена до 22 декабря. Зашита Бурлакова и Кузнецова подала апелляцию на арест.

«Сегодня суд апелляционной инстанции (Хабаровский краевой суд — прим. ТАСС) оставил в силе продление ареста Виталию Бурлакову на три месяца», — сказали в администрации.

Сейчас Хабаровском краевом суде также рассматривается апелляция на арест Кузнецова.

По версии следствия, в июле в лагере проводились плановые учения, в ходе которых Новгородцев обнаружил, что размещение детей в палаточном городке было организовано с нарушением противопожарных норм. При этом он не принял мер, чтобы обязать руководство лагеря исправить допущенные нарушения. В свою очередь Бурлаков и Кузнецов не обеспечили надлежащее оказание услуг, связанных с организацией детского отдыха. Уголовные дела объединены в одно производство.

Пожар в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» произошел в ночь на 23 июля. Погибли четверо детей. Площадь возгорания составила 2,4 тыс. кв. метров, из 26 палаток сгорели 20.

(ТАСС).
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»