Юрий Трутнев: Владивостоку – качественные дороги

Юрий Трутнев: Владивостоку – качественные дороги

04.10.2019 23:35:19 (GMT+12)

Юрий Трутнев: Владивостоку – качественные дороги
В рамках рабочей поездки в Приморский край заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел осмотр строительства и реконструкции дорог города Владивостока, выполняемых в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и по линии финансирования Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики на развитие городской инфраструктуры.

В объезде приняли участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко, глава города Владивостока Олег Гуменюк, начальник УГИБДД МВД России по Приморскому краю Олег Зубакин. Вице-премьер ознакомился с ходом работ на видовой площадке по улице Добровольского, улицах Окатовая, Вилкова, Котельникова, 3-я Рабочая, Луговая, Светланская, Океанский проспект.

По словам Олега Гуменюка, отремонтировано порядка 40 участков дорог и тротуаров, в работе находится 35 объектов, в ближайшем времени начнутся работы по 5 объектам. Вместе с тем по оценке УГИБДД, наиболее проблемными дорогами остаются Океанский проспект, улицы Русская, Луговая, Алеутская, Некрасовский путепровод. Часть дорог нуждается в продолжении реконструкции, часть – в расширении полос.

Вице-премьер поручил администрации края совместно с городскими властями и УГИБДД МВД России разработать комплексный план реконструкции и строительства дорог, учитывающий разгрузку основных магистралей Владивостока и создание парковочных мест. План после разработки рекомендовано вынести на публичное обсуждение. «Власти региона, города и УГИБДД должны выработать одну позицию, и она должна совпадать с интересами горожан», - отметил Юрий Трутнев.

Отдельное внимание было уделено соблюдению сроков и качества работ при строительстве и реконструкции дорожного полотна. Как считает Олег Кожемяко, «не хватает высокотехнологичных компаний для производства дорожных работ такого уровня, на который выделены федеральные денежные средства». Юрий Трутнев поручил взять ситуацию под личный контроль главы региона.

Отмечена необходимость разработки схемы размещения нестационарных торговых объектов и приведения городской инфраструктуры в соответствие с лучшими практиками, реализованными в крупных российских городах, в том числе было рекомендовано обратиться к опыту г.Москвы.

«Мы должны создать комфортные условия для жизни людей. Принято решение Президента Российской Федерации о переносе столицы Дальнего Востока во Владивосток. По поручению главы государства выделены средства для того, чтобы город становился красивее и удобней для горожан. Владивосток – город номер один в России по количеству автомобилей на душу населения. Нужно не просто выровнять дороги, а сделать так, чтобы по ним можно было ездить. Нужно расширить основные магистрали, а где это сделать невозможно, создать дороги-дублеры. Это обычная градостроительная политика», - подытожил Юрий Трутнев.

Об этом сообщила пресс-служба полпреда.
Дни рождения в этом месяце

Сегодня, 11.04, День рождения празднуют:

Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»