В Бурятии по подозрению в мошенничестве задержана адвокат, возбуждено дело

В Бурятии по подозрению в мошенничестве задержана адвокат, возбуждено дело

04.10.2019 21:48:05 (GMT+12)

В Бурятии по подозрению в мошенничестве задержана адвокат, возбуждено дело
В Улан-Удэ задержан адвокат, подозреваемая в мошенничестве. Она обещала помочь смягчить приговор отбывающему наказание в колонии строгого режима за 2 млн рублей, которые она якобы намеревалась передать прокурору и судье, сообщается в четверг на сайте следственного управления СК РФ республики Бурятия.

«Возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Республики Бурятия. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ („Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения“). Посещая заключенного в исправительном учреждении, она стала требовать у него 2 млн рублей якобы для того, чтобы передать взятки прокурору и судье, с которыми договорилась о смягчении наказания», — говорится в сообщении.

По данным следствия, житель соседнего региона, отбывающий наказание в колонии строгого режима в Бурятии, получил отказ в условно-досрочном освобождении (УДО) и обратился за помощью в оформлении документов на УДО и смягчению наказания к адвокату. Заподозрив, что она обманывает его, обещая помощь за взятки прокурору и судье, осужденный обратился в полицию. Адвоката задержали 2 октября при получении первой части суммы в размере 1 млн рублей.

Максимальное грозящее адвокату наказание — лишение свободы на шесть лет.

(ТАСС).
Партийный календарь

15.01.2021 05:26:20 (GMT+12)

Партийный календарь

Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»