В Биробиджане возбудили 4 уголовных дела о деятельности экстремистской организации

В Биробиджане возбудили 4 уголовных дела о деятельности экстремистской организации

04.10.2019 21:39:59 (GMT+12)

В Биробиджане возбудили 4 уголовных дела о деятельности экстремистской организации
В ЕАО возбудили четыре уголовных дела из-за возобновления деятельности экстремистской организации, сообщается в четверг на сайте прокуратуры региона.

«Возбуждено 4 уголовных дела о совершении жителями г. Биробиджана преступлений экстремистской направленности. Заместитель прокурора области Владимир Минигораев признал законными и обоснованными решения следственного органа Управления ФСБ России по Еврейской автономной области о возбуждении уголовных дел по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ („Организация деятельности экстремистской организации“) в отношении жителей автономии», — говорится в сообщении

Следствие установило, что жители Биробиджана и Облученского района с апреля 2017 года по май 2018 года пытались продолжать запрещенную судом ЕАО в 2016 году деятельность организации, которая была признана экстремистской.

«Незаконные действия подозреваемых выражались в созыве собраний, организации религиозных выступлений, сборе финансовых средств в виде пожертвований на нужды религиозной организации, а также проведении массовых мероприятий, направленных на распространение экстремистской литературы и материалов экстремистского содержания», — уточнили в сообщении.

Максимальное наказание по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации») — лишение свободы на срок 10 лет.

(ТАСС).
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»