Депутат предложил назначить Навального губернатором Камчатки

Депутат предложил назначить Навального губернатором Камчатки

03.10.2019 21:04:47 (GMT+12)

Депутат предложил назначить Навального губернатором Камчатки
Предложение Владимира Илюхина поставить Алексея Навального во главе одного из сел Камчатки возмутило депутата Михаила Пучковского. Он считает, что губернатор слишком многое себе позволяет.

Политик Алексей Навальный на своем YouTube-канале раскритиковал власти Камчатского края, которые объявили о запуске несуществующей котельной в селе Средние Пахачи. Губернатор Владимир Илюхин отреагировал на эту критику. Он рассказал газете «Ведомости», что Навальный, комментируя ситуацию, допустил несколько ошибок, «досадных для человека, стремившегося стать мэром Москвы и даже президентом России». В связи с этим Илюхин предложил оппозиционеру попробовать возглавить одно из северных сел, чтобы «радикально улучшить знания о Камчатке» и «получить бесценный управленческий опыт».

Предложение главы региона возмутило депутата краевого Законодательного собрания от партии «Справедливая Россия» Михаила Пучковского, который заявил, что губернатор, слишком многое себе позволяет.

«Илюхин, видимо, забыл, что Камчатка – это не его собственность, а главы сельских поселений здесь не назначаются губернатором. Их выбирают – либо на прямых выборах, как в Средних Пахачах, либо голосованием местных депутатов. С таким же успехом я могу предложить Навальному возглавить не село на севере, а правительство Камчатки в краевом центре – вместо Илюхина. Хуже для региона точно не будет», – эмоционально высказался Пучковский в беседе с журналистом ИА «Кам 24».

По мнению депутата, Владимир Илюхин попытался реальную и очень серьезную проблему села, где в XXI веке люди вынуждены топить свои дома дровами, потому что котельная разрушена, перевести в неуместную шутку.

«Людям в северных селах, которые живут в бедности, сейчас не до смеха. Уверен, что они губернаторский юмор не оценили», – полагает Пучковский.

Депутат от «Справедливой России» Михаил Пучковский известен резкими заявлениями и экстравагантными поступками. В прошлом году он приехал на сессию краевого Заксобрания в седле мерина, выражая таким образом несогласие с ростом цен на автомобильное топливо. В минувшем сентябре, после того, как на Камчатке ввели отдельную должность председателя краевого правительства, Пучковский предложил сократить губернатора за ненадобностью.

(ИА «Кам 24»).

Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»