Гражданин КНР задержан в Улан-Удэ по подозрению в убийстве соотечественника

Гражданин КНР задержан в Улан-Удэ по подозрению в убийстве соотечественника

02.10.2019 21:55:56 (GMT+12)

Гражданин КНР задержан в Улан-Удэ по подозрению в убийстве соотечественника
Гражданин Китая задержан в Улан-Удэ по подозрению в убийстве соотечественника, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили журналистам во вторник в Следственном управлении СКР по Бурятии.

«Ночью 1 октября в салоне внедорожника, припаркованного на территории гаражного кооператива в Улан-Удэ, обнаружено тело 29-летнего иностранного гражданина с признаками насильственной смерти. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ („Убийство“). По подозрению в совершении преступления был задержан 34-летний соотечественник потерпевшего», — сообщили в ведомстве.

По данным источника в правоохранительных органах, оба мужчины — граждане Китая.

Подозреваемый — работник иностранной компании, проживал в квартире одного из домов по улице Ермаковской в Улан-Удэ. «Вечером 30 сентября к нему приехал бизнесмен-соотечественник, между иностранцами произошла ссора из-за финансовых разногласий, — отметил представитель следственного управления. — Хозяин квартиры схватил разводной металлический ключ и с силой нанес им удар по голове предпринимателя-должника, затем нанес несколько ударов в шею жертвы ножом и при помощи топора расчленил тело потерпевшего».

Расчлененное тело в машине, на которой до преступления приехал убитый, обнаружили сотрудники Росгвардии. Их вызвал местный житель, у чьего гаража был припаркован внедорожник, мешавший проезду. «Злоумышленник был задержан, когда возвращался к машине, на его одежде обнаружены следы крови, а в жилище — орудия преступления. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого иностранца меры пресечения в виде содержания под стражей», — добавили в следственном управлении.

(ТАСС).
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»
JATM