О Сунг Хван: Владивосток становится крупной культурной столицей

О Сунг Хван: Владивосток становится крупной культурной столицей

30.09.2019 22:11:28 (GMT+12)

О Сунг Хван: Владивосток становится крупной культурной столицей
Состоялось знакомство главы приморской столицы Олега Гуменюка с новым Генеральным консулом Республики Корея во Владивостоке О Сунг Хваном. Протокольная встреча прошла в администрации города. Господин О Сунг Хван на встрече продемонстрировал не только великолепное владение русским языком, но и прекрасное знание Владивостока.

Генеральный консул Республики Корея приступил к работе во Владивостоке три месяца назад. Однако с городом «нашенским» его связывает не только это. 15 лет назад он уже работал консулом во Владивостоке, именно здесь родилась его вторая дочь.

В своей приветственной речи господин О Сунг Хван отметил, что за последние годы Владивосток очень изменился, причем в лучшую сторону.

«Мне очень хорошо знаком ваш город, с ним связаны и личные события в моей жизни. И в этот свой приезд сюда я отметил много положительных изменений. Статус дальневосточной столицы позволил Владивостоку стать не только политическим, экономическим форпостом России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но и крупной культурной столицей. Я готов оказать всестороннюю поддержку всем начатым совместным проектам в области экономики, инвестиций, развития технологий «умный город». Также считаю очень важным уделить внимание развитию культурного обмена и укреплению дружеских отношений между жителями наших стран», – отметил господин О Сунг Хван.

Генеральный консул отметил огромный прирост потока южнокорейских туристов во Владивосток. Если в 2015 году, когда был только открыт безвизовый режим между Россией и Республикой Корея, во Владивосток ежегодно приезжало около 30 тысяч южнокорейских граждан, то в 2018 году их численность превысила 230 тысяч человек. По данным генерального консульства Республики Корея, в сентябре этого года число туристов из Страны утренней свежести во Владивосток уже превысило 300 тысяч.

«Я считаю, что и это не предел. Сегодня молодые корейцы путешествуют по разным странам, чтобы увидеть исторический след своего народа. У нас есть несколько предложений, которые позволят создать во Владивостоке исторический маршрут, в который войдут новая и старая корейская слобода, места, где жили национальные герои Кореи. Всё это позволит привлечь в ваш город еще больше туристов, а также сделать их пребывание максимально насыщенным и запоминающимся», – предложил господин О Сунг Хван.

Глава Владивостока поддержал предложения высокого гостя, а также подчеркнул, что развитие дружеских отношений с ближайшими соседями и надёжными партнёрами в регионе – один из приоритетов в работе администрации.

«Мы очень заинтересованы вашими технологиями, особенно в области развития дорожных пространств города, и готовы перенимать опыт. Мы уже провели несколько переговоров с компаниями Республики Корея по строительству парковок, интересны технологии обеспечения безопасности на дорогах, а также технологии дорожного ремонта, – сказал Олег Гуменюк. – Но обмен в областях культуры, искусства и исторической общности не менее важен. Мы поддерживаем идею создания во Владивостоке памятника корейскому герою Ли Дон Хви и готовы предложить вам несколько мест, где можно было бы создать своеобразный островок Родины для ваших соотечественников. Также я готов рассмотреть все ваши предложения в этой области».    

В завершение встречи стороны отметили, что в следующем году исполнится 30 лет установлению дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея и 165 лет городу Владивостоку. Эти и другие события необходимо отметить реальными делами, которые укрепят дружбу и сотрудничество между Владивостоком и городами Республики Корея.

Юлия Ульянова, ulianova@vlc.ru

http://vlc.ru
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»