В Петербурге троих фигурантов дела о хищениях на космодроме Восточный отпустили из СИЗО

В Петербурге троих фигурантов дела о хищениях на космодроме Восточный отпустили из СИЗО

27.09.2019 23:26:02 (GMT+12)

В Петербурге троих фигурантов дела о хищениях на космодроме Восточный отпустили из СИЗО
Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга отпустил трех фигурантов дела о хищениях при строительстве пожарного депо на космодроме Восточный из СИЗО под подписку о невыезде. Об этом сообщили журналистам в объединенной пресс-службе судов города.

«Дзержинский районный суд города Санкт-Петербурга вынес постановление об изменении меры пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде Николаю Баланцеву, Ивану Локтеву, Павлу Бартошу и освободил их немедленно в зале суда. Локтеву подписка о невыезде избрана по адресу в Санкт-Петербурге, Баланцеву — в городе Красногорске Московской области, Бартошу — в Москве», — говорится в сообщении пресс-службы в официальном Telegram-канале.

По делу о мошенничестве (ст. 159 УК РФ) проходят трое фигурантов из компании «Трансинжиниринг»: Николай Баланцев, Иван Локтев и Павел Бартош. По версии следствия, они похитили средства госпредприятия «Дальспецстрой России» при строительстве пожарного депо на космодроме.

Дело было назначено к слушанию в суде еще в 2017 году, с тех пор обвиняемые находились в СИЗО. Но сейчас, как посчитал суд, подсудимые не могут оказать давления на свидетелей, поэтому им можно смягчить меру пресечения. Между тем обвинение настаивало на продлении содержания в СИЗО.

Строительство космодрома Восточный началось в Амурской области в 2012 году. Общая площадь Восточного — около 700 кв. км. В прошлом году сообщалось, что Генпрокуратура выявила 17 тыс. нарушений при строительстве космодрома, было возбуждено более 140 уголовных дел.

(ТАСС).
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»