В Приамурье экс-чиновница получила 4 года колонии за злоупотребление полномочиями и взятку

В Приамурье экс-чиновница получила 4 года колонии за злоупотребление полномочиями и взятку

27.09.2019 23:19:03 (GMT+12)

В Приамурье экс-чиновница получила 4 года колонии за злоупотребление полномочиями и взятку
Благовещенский городской суд приговорил бывшую чиновницу в Амурской области за злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки к четырем годам лишения свободы, сообщается в четверг на сайте регионального следственного управления СК РФ.

«Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю главы администрации Благовещенского района. Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ („Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства“) и ч. 6 ст. 290 УК РФ („Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, совершенное в особо крупном размере“). Приговором Благовещенского городского суда бывший чиновник за совершенные преступления приговорена к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, в ноябре 2014 года муниципальному образованию Благовещенский район в рамках региональной программы «Развитие образования в Амурской области на 2014–2020 годы» министерство образования и науки региона предоставило субсидию на приобретение здания и его капитальный ремонт, чтобы создать 72 места в детском дошкольном образовательном учреждении в селе Усть-Ивановка. Осужденная, являясь в то время заместителем главы администрации района по социальным вопросам, курируя вопросы отдела образования, получила информацию о том, что в указанном населенном пункте продается здание и земельный участок. Несмотря на то, что площадь помещения была недостаточной для создания 72 мест в дошкольном детском учреждении, чиновник приняла решение о приобретении указанных объектов недвижимости в муниципальную собственность.

«При этом за взятку в размере 1,5 млн руб. осужденная в силу занимаемого служебного положения поспособствовала заключению с продавцом договора купли-продажи по завышенной стоимости приобретаемых объектов. В результате данной сделки в июне 2017 года в эксплуатацию введено муниципальное дошкольное образовательное учреждение с разрешенной проектной мощностью на 10 человек. Таким образом в результате действий осужденной были существенно нарушены права и законные интересы граждан в части обеспечения права каждого человека на образование, в том числе несовершеннолетних, стоящих в очереди на получение места в дошкольном образовательном учреждении», — отмечается в сообщении. Приговор в законную силу не вступил.

(ТАСС).
Победа будет за нами!

05.12.2022 04:55:22 (GMT+12)

Победа будет за нами!