Верховный суд даст оценку делам о митинге в Улан-Удэ в случае их рассмотрения

Верховный суд даст оценку делам о митинге в Улан-Удэ в случае их рассмотрения

27.09.2019 20:41:27 (GMT+12)

Верховный суд даст оценку делам о митинге в Улан-Удэ в случае их рассмотрения
Верховный суд даст оценку административным делам участников митинга в Улан-Удэ, если они поступят в Верховный суд. Об этом сообщил председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев, выступая в Совете Федерации, где рассматривается вопрос о его назначении на должность.

«Мы дадим правовую оценку, когда эти дела будут рассмотрены Верховным судом. До этого я не могу давать никаких оценок по этим делам», — сказал он, отвечая на вопрос сенаторов.

В Улан-Удэ 8 сентября впервые за 12 лет прошли прямые выборы мэра, победил и. о. главы города Игорь Шутенков, который участвовал в выборах как самовыдвиженец (52,52% голосов). 9 сентября в центре города сторонники его оппонента — выдвинутого КПРФ сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева (36,58%) — начали несанкционированную акцию, в ходе которой потребовали отмены результатов голосования. 11 сентября суд назначил организатору несанкционированного митинга Дмитрию Баирову административный арест на пять суток, 12 сентября суд признал его виновным в мелком хулиганстве и в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции. 18 сентября Баирова арестовали на 10 суток за неуплату алиментов на общую сумму более 1,1 млн рублей. Кроме того, на 10 суток арестован еще один организатор несанкционированного митинга Петр Дондуков, а депутату Народного хурала Баиру Цыренову, также признанному виновным в организации несанкционированной акции, назначен штраф в размере 15 тыс. рублей.

(ТАСС).
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»