Задержанный на пути в Москву «шаман» собирается вернуться домой

Задержанный на пути в Москву «шаман» собирается вернуться домой

22.09.2019 03:48:50 (GMT+12)

Задержанный на пути в Москву «шаман» собирается вернуться домой
Так называемый якутский шаман Александр Габышев, который был задержан в Бурятии и направлен в пятницу в психиатрическую больницу для диагностики, собирается вернуться домой. Об этом он заявил на видеозаписи, появившейся после его задержания в социальных сетях и СМИ.

В четверг МВД Бурятии сообщило о задержании жителя Якутии, находившегося в розыске. Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что речь идет о так называемом шамане Александре Габышеве, «которой идет пешком из Якутии в Москву». Причину задержания он не уточнил. В пятницу Минздрав Якутии направил Габышева в Якутский республиканский психоневрологический диспансер для обследования.

«Никаких насильственных действий, нарушений прав человека со мной не было. Сейчас поеду домой, с родными передохну. Дальше будем следственные действия проводить… судебные мероприятия ждут… я буду общаться с властями на духовной основе. Их претензии я знаю, и мне есть, что им сказать, так что все будет в рамках закона и справедливости», — заявил Габышев.

(ТАСС).
Дни рождения в этом месяце

Сегодня, 11.04, День рождения празднуют:

Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»