Первокурсники Дальневосточного юридического института МВД России приняли Присягу на площади Славы в Хабаровске

Первокурсники Дальневосточного юридического института МВД России приняли Присягу на площади Славы в Хабаровске

22.09.2019 03:44:11 (GMT+12)

Первокурсники Дальневосточного юридического института МВД России приняли Присягу на площади Славы в Хабаровске
На священном месте города Воинской славы прошла церемония приведения курсантов ДВЮИ МВД России к Присяге сотрудника органов внутренних дел.

Торжественное мероприятие открыл начальник института генерал-майор полиции Александр Андреев. Он поздравил курсантов с этим важным в их жизни событием:

- Избрав благородное дело служения Отечеству, вы сегодня даете свою первую клятву верности Народу и Закону здесь, на священном месте города Воинской славы. Выражая глубокое уважение памяти павших, вы перед лицом своих товарищей, родных и близких возлагаете на себя огромную ответственность и почетную обязанность – защищать жизнь, права и свободы граждан нашей страны.

С принятием Присяги молодых сотрудников полиции поздравили руководители правоохранительных органов, силовых структур и ведомств ДФО. Руководитель Департамента региональной безопасности губернатора Хабаровского края Владимир Соломатин и заместитель мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Александр Андрюшин подчеркнули, что Министерство внутренних дел Российской Федерации всегда служило опорой государственному устройству России. Они пожелали курсантам, чтобы каждый из них внес достойный вклад в дело служения Отечеству и народу.

Заместитель начальника УМВД России по Хабаровскому краю – начальник следственного управления, полковник юстиции Сергей Омельченко отметил, что почти 2000 сотрудников УМВД России по Хабаровскому краю - выпускники ДВЮИ МВД России.

В свою очередь Митрополит Хабаровский и Приамурский владыка Артемий пожелал курсантам успешной учебы и службы.

- Вы выбрали сложную и порой опасную службу. Хочу пожелать, чтобы вы, находясь на рубеже добра и зла, хранили свои сердца от черствости и ожесточения.

Завершилось мероприятие возложением цветов к мемориалам «Стена Памяти» и «Воинам, погибшим в локальных войнах».

Во время торжественного марша владыка Артемий окропил курсантов святой водой в знак Божьего благословения.

Всего Присягу приняли более 200 молодых сотрудников.

(Пресс-служба ДВЮИ МВД России).
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»