Александр Осипов официально вступил в должность губернатора Забайкальского края

Александр Осипов официально вступил в должность губернатора Забайкальского края

20.09.2019 07:26:14 (GMT+12)

Александр Осипов официально вступил в должность губернатора Забайкальского края
В торжественной церемонии инаугурации, которая состоялась 19 сентября в Доме офицеров, приняли участие депутаты регионального парламента.

Председатель краевой избирательной комиссии Светлана Судакова засвидетельствовала легитимность прошедших 8 сентября выборов и вручила Александру Осипову удостоверение об избрании. Со вступлением в должность главу региона поздравили главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю аппарата полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе Игорь Цветков, статс-секретарь – заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Павел Волков.

Александр Осипов произнес слова присяги на верность народу Забайкалья и Конституции Российской Федерации, поблагодарил жителей края за оказанное доверие. В своем обращении к участникам церемонии глава региона призвал переключить силы на созидание и добрые дела.

— Всех, кто ещё тратит свою драгоценную для нашего края энергию на сомнение, неверие в то, что мы можем преобразить край, на обидные для окружающих слова и поступки, прошу переключить ваши силы на созидание, на совершение добрых дел и поступков, на поддержку окружающих, на поиск практических решений по развитию нашего края. Мы же будем дальше развивать наш край! — сказал Александр Осипов.

В церемонии инаугурации приняли участие депутаты Государственной Думы РФ, представители регионального парламента, исполнительных органов власти, органов местного самоуправления, промышленных предприятий региона, а также образовательных учреждений и общественных организаций края и другие гости. Всего на инаугурацию были приглашены более 600 человек.

http://www.zaksobr-chita.ru

***

Инаугурация губернатора прошла в Доме офицеров впервые: первый глава края Равиль Гениатулин давал присягу в здании драматического театра, а Константин Ильковский и Наталья Жданова — в краевой филармонии.

Источник в администрации губернатора рассказал ТАСС, что Дом офицеров выбрали, посчитав его зал в стиле сталинского ампира величественным и более подходящим для церемонии. К тому же зал, построенный в конце 1930-х, отличается хорошей акустикой.

Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»
JATM