Экс-зампреду хабаровского правительства и бывшему главе «Азия леса» продлен домашний арест

Экс-зампреду хабаровского правительства и бывшему главе «Азия леса» продлен домашний арест

17.09.2019 05:47:24 (GMT+12)

Экс-зампреду хабаровского правительства и бывшему главе «Азия леса» продлен домашний арест
Центральный районный суд Хабаровска оставил под домашним арестом до середины ноября экс-заместителя председателя правительства Хабаровского края Василия Шихалева и бывшего главу компании «Азия лес» Александра Пудовкина — фигурантов дела о махинациях в лесной отрасли. Об этом ТАСС сообщили в суде.

«Шихалев оставлен под домашним арестом до 17 ноября, Пудовкин — до 18 ноября», — сказал представитель суда.

Шихалев с 2013 по 2018 годы курировал лесную отрасль в регионе. В это время он оказывал протекцию компании «Азия лес», которую до конца ноября 2018 года возглавлял лесопромышленник Александр Пудовкин, незаконно получивший из федерального бюджета субсидии в размере более 1 млрд рублей, а также незаконно вырубивший лес на сумму более 9 млрд рублей. В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Пособничество в мошенничестве»), в отношении Пудовкина — по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Пособничество в превышении должностных полномочий»).

Пудовкина и Шихалева арестовали 20 марта, в апреле под домашний арест отпустили Шихалева, в июле — Пудовкина. По этому же делу был арестован бывший чиновник из Министерства промышленности и торговли РФ Владимир Потапкин. По версии следствия, с 2016 по 2019 годы он получил от руководителя «Азия Лес» через счета организации и через посредника взятку в общей сумме более 78 млн рублей за покровительство в виде беспрепятственного получения компанией субсидий по линии Мипропромторга России. Экс-чиновника летом доставили из Москвы в Хабаровск, он заключен под стражу.

(ТАСС).
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»
JATM