Алексей Цыденов провел встречу с кандидатами в мэры Улан-Удэ

Алексей Цыденов провел встречу с кандидатами в мэры Улан-Удэ

16.09.2019 22:00:14 (GMT+12)

Алексей Цыденов провел встречу с кандидатами в мэры Улан-Удэ
Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов провел встречу с кандидатами в мэры Улан-Удэ. Обсудить итоги выборов и недавние события на площади Советов пришли и.о. руководителя Администрации города Игорь Шутенков, кандидат от Коммунистической партии социальной справедливости Батодолай Багдаев, от «Справедливой России» Геннадий Бадмаев, от «Гражданской платформы» Алексей Хандархаев, от ЛДПР Николай Чимитов. Кандидат от партии КПРФ Вячеслав Мархаев от встречи отказался.

Присутствующие отметили, что Администрация Главы предложила хороший формат для того, чтобы услышать наказы избирателей от всех претендентов на кресло градоначальника и начать их исполнять.

После приветствия Главы Бурятии первым выступил кандидат от партии КПСС Батодалай Багдаев. Он попросил Алексея Цыденова и кандидатов подписать пакт примирения, в котором обозначено несколько пунктов. Он призвал выработать коллективное решение по наиболее острым общественно-политическим вопросам, а также перевести все спорные вопросы по прошедшей избирательной компании из политической плоскости в юридическую.

- Также я предлагаю призвать гражданскую общественность Бурятии к согласию и примирению. Я выражаю свое удовлетворение тем, что сегодня сделан первый шаг в этом направлении, -подчеркнул кандидат от партии КПСС.

Алексей Цыденов обещал внимательно рассмотреть предложения.

Кандидаты Геннадий Бадмаев и Алексей Хандархаев отметили, что считают прошедшие выборы мэра состоявшимися и выразили надежду, что вновь избранный мэр Юрий Шутенков будет конструктивно работать с представителями всех партий

Кандидат от ЛДПР Николай Чимитов отметил, его однопартийцы выборы в Горсовет не признают, но, несмотря на это планируют продолжить работу с населением. Он озвучил самые острые вопросы, полученные в ходе избирательной кампании и попросил правительство решить их.

-  Я бы хотел открыто сказать о проблеме третьего участка станции Дивизионная. Там земля принадлежит Министерству обороны. Со слов жителей в прошлом году они заключили договор еще на 50 лет. Получается интересный момент: люди живут на городском округе, отдают голоса фактически избранным депутатам, которые, общаясь с людьми, не могут ничего им обещать, потому что у них нет никаких механизмов. Там есть проблемы с коммунальных хозяйством, с дорогами, с придомовой территорией. Мы знаем примеры, когда вмешивалось правительство и, по его просьбе Минобороны отчуждало эти участки в пользу города, -  отметил Чимитов.

Он также заявил, что в поселке Забайкальский существует проблема транспортной доступности, электроподстанция не справляется с нагрузкой, а в отдаленных микрорайонах люди, проживающие в ветхих домах, вынуждены платить за капремонт.

Алексей Цыденов ответил, что вопрос земель третьего участка Дивизионной можно решить.

- Что касается подстанции – она стоит в ДНТ и не принадлежит ни МРСК Сибири, ни Улан-Удэ Энерго. Скорее всего будет передача, здесь нужно не только обращение жителей, но и решение ДНТ, нужно собрание с ними. Я думаю, что Игорь Юрьевич будет оказывать содействие в решении этого вопроса. Что касается аварийного жилья – 100 % жилья, которое встало в очередь на расселение до 1 января 2017-го года, мы расселяем. Мы хотим отметить, в целом по стране расселение идёт на 66 %, а у нас на 100 %. После того, как мы вошли в ДВФО, нам довели этот показатель до 100%. И это зависит не от района, а от даты постановки в очередь. Вопрос с оплатой за капремонт в домах с высоким износом, не признанных аварийными, справедливый. Мы тоже воспринимаем его как наказ. Необходимо собрать все наказы и другие соответствующие вопросы – задачи. И над ними работать, - заявил Глава Бурятии.

И.о. руководителя Администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков сообщил, что он в ходе избирательной кампании собрал около 1, 5 тыс. наказов.

- Я понимаю, что коллеги тоже их собирали. Обещаю, что наказы наших жителей будут приняты в работу. Сегодня на планерном совещании в мэрии уже дано поручение сформировать базу, расписать по исполнителям, временным рамкам, обеспечению финансами и трудовыми ресурсами. Кроме того, мы планируем сформировать эти наказы в электронном виде, чтобы люди могли понимать, принят ли их наказ в работу, на какой стадии исполнения и будет ли он вообще исполнен. Надо быть в этом отношении честными. - заверил Шутенков.

Напомним, на выборах Мэра Улан-Удэ самовыдвиженец Игорь Шутенков победил с 52,52% голосов. Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев (КПРФ) - 36,58%, Алексей Хандархаев («Гражданская платформа») - 2,04% и Николай Чимитов (ЛДПР) - 1,37%. Батодолай Багдаев (Коммунистическая партия социальной справедливости) набрал 2,41%, Геннадий Бадмаев (СР) - 1,65%. Явка на выборах в Улан-Удэ составила 34%.

http://egov-buryatia.ru
Дни рождения в этом месяце

Сегодня, 11.04, День рождения празднуют:

Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»