В Приамурье не указавшего доход в 40 млн руб. депутата лишили полномочий

В Приамурье не указавшего доход в 40 млн руб. депутата лишили полномочий

10.09.2019 04:59:22 (GMT+12)

Недостоверные сведения о доходах и имуществе стали причиной лишения депутата полномочий в Константиновском районе Амурской области, сообщается в понедельник на сайте региональной прокуратуры.

«По представлению прокурора досрочно прекращены полномочия депутата Константиновского районного совета народных депутатов за предоставление недостоверных сведений о доходах и имуществе», — говорится в сообщении.

Как уточняется, прокуратура провела проверку исполнения депутатами районного Совета народных депутатов требований федерального закона «О противодействии коррупции». Депутат в декларации о доходах не указал полученный в 2018 году доход в размере более 40 млн рублей, а также сведения о нахождении у него в собственности 25 единиц транспортных средств и прицепов к ним, 17 объектов недвижимости (жилых и нежилых зданий, земельных участков), не указаны также сведения о наличии у супруги открытых счетов в банках и иных кредитных организациях.

«В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района председателю Константиновского районного Совета народных депутатов 26.06.2019 внесено представление об устранении нарушений закона и решении вопроса о досрочном удалении в отставку в связи с несоблюдения ограничений, установленных Федеральным законом. По результатам рассмотрения представления прокуратуры района 06.09.2019 на сессии представительного органа решением Константиновского сельского Совета народных депутатов полномочия депутата досрочно прекращены в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения», — отмечается в сообщении.

(ТАСС).
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»