В ВВО состоялась масштабная проверка подразделений антитеррора

В ВВО состоялась масштабная проверка подразделений антитеррора

09.09.2019 22:53:37 (GMT+12)

В ВВО состоялась масштабная проверка подразделений антитеррора
В соединениях и воинских частях Восточного военного округа, дислоцированных в Республике Бурятия, Забайкальском, Хабаровском, Приморском, Камчатском краях, Амурской, Сахалинской, Еврейской автономной областях, состоялась комплексная тренировка подразделений противодействия терроризму.

По легенде условные террористы и диверсионные группы предприняли попытки захвата различных военных объектов.

В ходе тренировок военнослужащие отработали задачи по оперативному выводу  бронетранспортеров БТР-80, БТР-82А, БМП-2, БРДМ, МТЛБ, бронеавтомобилей «Тигр», «Тайфун», «Рысь», специальных автомобилей на базе УАЗ с подразделениями усиления в назначенные районы.

На розыгрышах практических действий группы блокирования и усиления отразили попытки проникновения условных террористов на военные объекты по различным сценариям.

Также, с применением специальной аппаратуры и техники была проведена инженерная, радиационная и химическая разведки районов выполнения задач.

При проведении тренировок, для создания максимально реалистичной обстановки, было использовано значительное количество средств имитации, в том числе холостых боеприпасов,  шашек белого  и оранжевого дыма.

Об этом сообщила пресс-служба Восточного военного округа.
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»
JATM