«Единая Россия» на выборах 2019 г. восстановила утраченные в прошлом году позиции – Андрей Турчак

«Единая Россия» на выборах 2019 г. восстановила утраченные в прошлом году позиции – Андрей Турчак

09.09.2019 21:05:34 (GMT+12)

«Единая Россия» на выборах 2019 г. восстановила утраченные в прошлом году позиции – Андрей Турчак
Партия «Единая Россия» по итогам прошедшего 8 сентября единого дня голосования восстановила позиции в тех регионах, где в прошлом году выступила недостаточно успешно. Об этом заявил в воскресенье журналистам секретарь генерального совета единороссов Андрей Турчак в федеральном ситуационном центре партии.

«Идет подсчет голосов, и можно с уверенностью сказать, что „Единая Россия“ сохранила свои лидерские позиции», — сказал политик, напомнив, что в этот избирательный цикл в целом по стране разыгрывалось более 47 тыс. мандатов.

«Единая Россия» получает уверенное большинство. По регионам, где по итогам прошлого избирательного цикла «Единая Россия» показала не самый лучший результат, мы восстановили свои позиции», — подчеркнул Турчак.

В качестве примера региона, где партия восстановила позиции, он привел Хакасию. «Вы помните, что в прошлом году мы там выступили тоже недостаточно успешно. Могу сказать, что разыгрывалось четыре позиции глав районов. Из этих четырех — два победителя — это представители „Единая Россия“, и два — самовыдвиженцы», — заметил он, добавив, что «коммунисты в Хакасии не получили ни одного мандата».

Секретарь генсовета также обратил внимание на ситуацию с выборами депутатов в Иркутскую городскую думу. «Что очень важно: „Единая Россия“ получила в два раза больше мандатов в Иркутской городской думе, чем КПРФ. Это большинство устойчивое, которое позволит нам сформировать фракцию уставного большинства, то есть больше двух третей [мандатов]. Для нас это важно, так как в регионе исполнительную власть представляет КПРФ», — подчеркнул он.

Турчак также указал на лидерство кандидата от партии на выборах мэра Братска. «В Иркутской области проходило 13 кампаний по выборам глав районов. Из этих 13 глав 11 — это единороссы», — добавил он.

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ

Всего в воскресенье в 85 регионах РФ прошло более 5 тыс. выборов разного уровня, в том числе в 13 субъектах выбирали заксобрания, в 16 — губернаторов, в 22 административных центрах — гордумы, а в трех региональных столицах — глав муниципальных образований. Кроме того, проходили довыборы в Госдуму по четырем одномандатным округам (в Хабаровском крае, Новгородской, Свердловской и Орловской областях).

(ТАСС).
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»