Единороссы ожидаемо столкнулись с трудностями на выборах в Хабаровском крае — Ольга Баталина

Единороссы ожидаемо столкнулись с трудностями на выборах в Хабаровском крае — Ольга Баталина

09.09.2019 20:59:06 (GMT+12)

Единороссы ожидаемо столкнулись с трудностями на выборах в Хабаровском крае — Ольга Баталина
Кандидаты от «Единой России», как и ожидалось, столкнулись с трудностями в ходе выборов в Хабаровском крае и Иркутской области. Об этом в воскресенье в ходе брифинга в рамках марафона «Ночь выборов» заявила первый заместитель секретаря генсовета партии Ольга Баталина.

«Мы видим трудный для нас, неудачный результат в Хабаровском крае. Мы понимаем, что не все гладко в Иркутской области, — сказала Баталина. — Нам были понятны проблемы в этих субъектах. Эти итоги подтверждаются сейчас».

«В Хабаровском крае ситуация сложнее, в разы сложнее, потому что там региональное отделение [„Единой России"] находится в состоянии перезагрузки после прошедшей сложной, неудачной избирательной кампании [2018 года]. Переломного накопления ресурсов еще не произошло», — пояснила она.

При этом она призвала не искать оправдание для себя в действиях политических оппонентов, «винить надо самих себя». «Там, где конфликты элит, как это было, например, в Иркутске, и мы надеемся, что постепенно нам удастся там ситуацию выправить. Там, как, например, происходит сегодня в Хабаровске, где мы пока не выправили ситуацию. Конечно, там рано говорить о победах», — подчеркнула депутат.

При этом, по ее словам, в большинстве регионов партия уверенно лидирует. «Доверие к „Единой России“ остается высоким», — резюмировала она.

По итогам обработки 33,61% протоколов участковых избирательных комиссий на довыборах в Госдуму от Хабаровского края лидирует кандидат от ЛДПР Иван Пиляев. Кандидат от единороссов Виктория Цыганова набирает 12,64%. В Иркутской области в это воскресенье выбирают депутатов думы Иркутска, мэров города Братска и сильно пострадавшего от летних паводков города Тулуна.

(ТАСС).
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»