Игорь Лиханов: Кобзон искренне считал забайкальцев родными и близкими людьми

Игорь Лиханов: Кобзон искренне считал забайкальцев родными и близкими людьми

02.09.2019 00:02:31 (GMT+12)

Игорь Лиханов: Кобзон искренне считал забайкальцев родными и близкими людьми
В день годовщины смерти Иосифа Кобзона его имя было увековечено на фасаде Дома офицеров Забайкальского края. В торжественной церемонии открытия мемориальной доски принял участие глава регионального парламента Игорь Лиханов.

В далеком 1961 году свой первый концерт в Чите Иосиф Кобзон дал в здании окружного Дома офицеров Советской Армии. Спустя несколько десятилетий именно коллектив военно-исторического центра стал инициатором увековечивания памяти человека с мировым именем, Героя труда России, Народного артиста России и СССР Иосифа Давыдовича Кобзона. В репертуаре певца было более трех тысяч песен разных эпох и на разных языках. Он занимал активную гражданскую позицию, считал своим долгом петь на комсомольских стройках, позже – в Афганистане, Чернобыле, Чечне, Донецке. С 1997 по 2007 год в Государственной Думе представлял интересы Агинского Бурятского автономного округа, с 2008 года – Забайкальского края. До последнего был на связи с регионом и помогал в решении проблем.

Под звуки знаменитых песен Иосифа Кобзона воспоминаниями о нем поделились те, кто многие годы работал с депутатом  по вопросам развития Забайкальского края - член Совета Федерации  Баир Жамсуев и депутат Государственной Думы Николай Говорин, которым было предоставлено право открыть мемориальную доску.

Глава регионального парламента Игорь Лиханов в своем выступлении отметил, что Иосиф Кобзон внес неоценимый вклад в развитие Забайкалья.  

- Ровно год назад ушел из жизни великий артист, государственный деятель, уникальная и яркая личность – Иосиф Давыдович Кобзон, которого знал практически весь мир. Последние двадцать лет его судьба была очень тесно связана с Забайкальским краем. Им было реализовано немало социально значимых проектов в области культуры, спорта и образования. Это человек, который всегда принимал самое активное участие как в добрых начинаниях Забайкалья, так и в сложных ситуациях региона. Мне посчастливилось в последние годы очень часто встречаться и работать с Иосифом Давыдовичем. Он останется в памяти очень талантливым  и активным человеком, обладающим большим чувством юмора. Он старался делать все, чтобы облегчить жизнь забайкальцев, которых искренне считал родными и близкими людьми. Сегодняшнее событие – это не только дань уважения и благодарности его таланту, но и тому неоценимому вкладу, который он внес в развитие Забайкальского края. Пусть эта мемориальная доска станет значимой частью исторического наследия города Читы и всего нашего региона, а память об этом великом человеке останется с забайкальцами на века, - отметил Игорь Лиханов, поблагодарив за инициативу увековечивания памяти коллектив Дома офицеров.

http://www.zaksobr-chita.ru
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»