Резонанс растет: новые имена под обращением журналистов и "подвиги" Марии Соловьенко

Резонанс растет: новые имена под обращением журналистов и "подвиги" Марии Соловьенко

25.08.2019 04:31:07 (GMT+12)

Резонанс растет: новые имена под обращением журналистов и "подвиги" Марии Соловьенко
Инициатива журналистов Приморского края по привлечению внимания к деятельности городской активистки Марии Соловьенко получила широкий отклик среди профессионального сообщества и обычных людей. Количество подписавшихся под коллективным письмом уверенно растет, а в краевое отделение Союза журналистов от приморцев поступают сообщения о "подвигах" Соловьенко, которые, по мнению обратившихся, нанесли людям множество неприятностей, сообщает ИА PrimaMedia.

Как ранее сообщало агентство, на этой неделе приморские журналисты единым фронтом выступили с заявлением о деятельности гражданки Соловьенко, причисляющей себя к этой профессии. По убеждению представителей медиасообщества региона, Соловьенко порочит журналистское ремесло своими нападками, информационными вбросами и провокациями на бизнесменов и политиков, а также обычных граждан, попавших в поле интересов "ветеранки" письменного труда. Письмо, подписанное уже почти двумя десятками авторитетных представителей профессионального сообщества — журналистов, главных редакторов, издателей приморских СМИ — призывает правоохранительные структуры прекратить игнорировать прямые нарушения закона, в которых не раз была уличена Соловьенко, и привлечь зарвавшуюся активистку к ответственности.

Всего за пару дней к журналистам, присоединившимся к обращению изначально, добавилось еще несколько авторитетных представителей ремесла, а также целый ряд обычных граждан, которые откликнулись на призыв сообщать о случаях нападок и травли со стороны скандальной активистки.

Подробности – на сайте агентства.

https://primamedia.ru

Фото: ИА PrimaMedia
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»