«Полюс» планирует разместить 700 тыс. акций в пользу дочерней компании

«Полюс» планирует разместить 700 тыс. акций в пользу дочерней компании

24.08.2019 04:46:57 (GMT+12)

«Полюс» планирует разместить 700 тыс. акций в пользу дочерней компании
Золотодобытчик «Полюс» планирует допэмиссию 700 тыс. акций, или порядка 0,5% уставного капитала, по закрытой подписке в пользу своей дочерней компании «Полюс Красноярск». Это следует из материалов компании.

«Предложить внеочередному общему собранию акционеров ПАО „Полюс“ принять решение об увеличении уставного капитала путем размещения 700 тысяч дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая», — говорится в решении, принятом советом директоров компании.

Цена размещения акций будет определена советом директоров не позднее начала размещения, отмечается в сообщении.

Общее собрание акционеров «Полюса», согласно документу, состоится 30 сентября.

Компания отмечает, что акции, размещенные в рамках допэмиссии, будут направлены в том числе на увеличение в 2020 г. доли группы «Полюс» в совместном с Ростехом предприятии «СЛ Золото», занимающемся освоением крупнейшего в России золоторудного месторождения Сухой Лог.

«Полюс» через «Полюс Красноярск» владеет 68,2% в проекте с опционом на выкуп оставшейся у Ростеха доли, который действует до 2022 г. Согласно опционному соглашению, золотодобывающая компания выкупает у «Ростеха» еще 25,1% к первоначальной доле в СП в 51%. Два транша уже реализовано в 2017–2019 годах, еще три транша предполагаются к реализации. Планируется, что в 2020 г. «Полюс» перечислит Ростеху казначейские акции на $29 млн за 5-процентную долю в «СЛ Золото», а также порядка $28 млн в денежной форме за 4,8% в СП.

ПОДРОБНОСТИ ДОПЭМИССИИ

Также бумаги, размещенные в рамках допэмиссии, планируется использовать для реализации опционной программы менеджмента, утвержденной в 2016 г. В соответствии с этой долгосрочной программой, топ-менежмент компании имеет право на получение вознаграждения в виде обыкновенных акций «Полюса».

«Вознаграждение по долгосрочному плану поощрения на 2020 год в сумме не превысит 468 тыс. обыкновенных акций», — отмечает компания.

Группа «Полюс» поясняет, что рассчитывает по итогам допэмиссии сохранить количество акций, находящихся в свободном обращении, на уровне более 20%.

«Полюс» — крупнейший производитель золота в России. Основные производственные объекты группы расположены на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия). Крупнейший акционер «Полюса» компания PGIL (82,44%), бенефициаром которой является сын Сулеймана Керимова Саид.

(ТАСС).
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»