Избирком отказал в регистрации 34 кандидатам в депутаты гордумы Читы

Избирком отказал в регистрации 34 кандидатам в депутаты гордумы Читы

14.08.2019 07:36:59 (GMT+12)

Избирком отказал в регистрации 34 кандидатам в депутаты гордумы Читы
Избирательная комиссия отказала в регистрации 34 кандидатам в депутаты городской думы Читы. До выборов допустили 156 человек, сообщила в понедельник журналистам председатель краевого избиркома Светлана Судакова.

«На 30 депутатских мандатов были выдвинуты 205 [кандидатов]. Из них 13 утратили статус, [так как в установленный срок не предоставили в избирком документы], 34 кандидатам отказали в регистрации — это 16,6%. Еще двое выбыли уже после регистрации», — сказала Судакова.

По ее словам, отказы в регистрации зачастую связаны с неправильным оформлением подписных листов, неверно указанными сведениями о кандидате, включая наличие у него судимости, ошибками в сведениях о подписавшихся избирателях. В трех случаях кандидаты решили оспорить решение избирательной комиссии через суд, в двух из них суд поддержал решение избиркома, третий еще не рассмотрен.

За места в гордуме будут бороться представители пяти политических партий — «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР, «Единой России» и Партии роста. Кроме того, в выборах поучаствуют самовыдвиженцы — они составляют почти четверть от всех зарегистрированных кандидатов.

Городская дума Читы избирается на пять лет. Ее председатель является главой города. Выборы депутатов пройдут 8 сентября — в единый день голосования. Тогда же жителям Забайкалья предстоит определиться с главой региона — на пост губернатора претендуют четыре человека, включая врио главы края Александра Осипова.

В Чите, по данным краевого избиркома, зарегистрированы 245,1 тыс. избирателей.

(ТАСС).
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»