Краевой суд в Приморье оставил под арестом главу угрозыска краевого УМВД

Краевой суд в Приморье оставил под арестом главу угрозыска краевого УМВД

10.08.2019 04:14:44 (GMT+12)

Краевой суд в Приморье оставил под арестом главу угрозыска краевого УМВД
Приморский краевой суд оставил без изменений решение районного суда об аресте начальника уголовного розыска УМВД по Приморскому краю Андрея Миляева, сообщили ТАСС в пятницу суде.

Андрей Миляев был арестован 30 июля по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Такое решение принял Фрунзенский районный суд Владивостока. На решение была подана апелляционная жалоба.

«Апелляционная инстанция рассмотрела решение суда первой инстанции в отношении Миляева. Решение оставлено без изменений», — сказал представитель суда.

По версии следствия, Миляев, злоупотребляя должностными полномочиями, информировал своего знакомого частного предпринимателя, занимающемуся рубкой леса в Приморском крае, о запланированных правоохранительными органами проверках по выявлению правонарушений в данной сфере. В свою очередь предприниматель передал за период с 2018 по 2019 год Миляеву более 5 млн рублей в качестве его доли от дохода, полученного от переработки древесины.

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по материалам УФСБ России по Приморскому краю в отношении Миляева возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального УМВД, в связи с задержанием проводится служебная проверка. В ходе нее будут тщательно и объективно изучены обстоятельства, причины и условия, которые привели к задержанию. По ее результатам будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

(ТАСС).
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»