Сын скандальной Марии Соловьенко "накуролесил" в Медцентре ДВФУ на 3,794 млн рублей

Сын скандальной Марии Соловьенко "накуролесил" в Медцентре ДВФУ на 3,794 млн рублей

10.08.2019 04:10:59 (GMT+12)

Сын скандальной Марии Соловьенко "накуролесил" в Медцентре ДВФУ на 3,794 млн рублей
Медицинский центр ДВФУ обратился в полицию с заявлением о проведении расследования в отношении своего главного инженера Константина Колесникова — сына скандально известной местной активистки Марии Соловьенко. Руководители госучреждения считают, что деятельность Колесникова на ответственной должности могла нанести центру материальный ущерб около в 4 млн рублей, сообщает ИА PrimaMedia.

По информации агентства от источников в медицинских кругах региона, заявление на Колесникова поступило в УМВД по Приморскому краю в четверг, 1 августа, и стало итогом тщательного внутреннего расследования, длящегося еще с апреля 2019 года.

И так сойдет

Вечером 6 апреля 2019 года в Медцентре произошла аварийная ситуация. Из-за перебоев с электроснабжением вышел из строя источник бесперебойного питания (ИБП), поддерживающий непрерывную подачу энергии в систему дорогостоящего аппарата магнитно-резонансной томографии (МРТ). Дежурный врач согласно инструкциям сообщила о происшествии главному инженеру МЦ Колесникову, однако он, "не приняв личного участия в решении экстренной ситуации и не доложив о ней руководству, посоветовал обратиться к дежурному электрику", говорится в материалах расследования.

Далее ситуация развивалась по заурядному сценарию безответственности и головотяпства. Дежурный электрик прибыл на проблемный участок и попросту отключил звук сигнала ИБП, который порядком надоел окружающим. Пищание прекратилось, электрик с чувством выполненного долга покинул объект и проблемы, казалось было главному инженеру, решены. Поскольку день 6 апреля 2019 года был субботним, о том, что в течение оставшийся ночи и следующих суток аппарат МРТ был обесточен, узнали только утром понедельника. А вместе с этим выяснили, что без электропитания остановилась работа криокомрпессора, в результате чего гелий, необходимый для генерации магнитного поля аппарата, из жидкого состояния перешел в газообразное, испарился через аварийный сброс и размагнитил МРТ.

Полный текст - https://primamedia.ru/

(ИА PrimaMedia).

На снимке: Журналисты заходят в зал заседаний ЗС ПК.

Фото: ИА PrimaMedia.
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»