Расклад сил определился: завершилась регистрация кандидатов в Уссурийскую думу

Расклад сил определился: завершилась регистрация кандидатов в Уссурийскую думу

09.08.2019 07:11:00 (GMT+12)

Расклад сил определился: завершилась регистрация кандидатов в Уссурийскую думу
Регистрация на выборах в Думу Уссурийска завершилась 7 августа. По информации территориальной избирательной комиссии города, 10 кандидатов сошли с дистанции, потому что не смогли преодолеть подписной ценз, и одно заявление о регистрации было аннулировано. Избирательную кампанию продолжают 125 кандидатов. Среди них – жители УГО с очень неоднозначным бэкграундом, сообщает ИА PrimaMedia.

Новый виток избирательной кампании начинается в Уссурийском городском округе. Расклад сил определился окончательно. Политтехнологи обещают интересную борьбу, но для 10 кандидатов она закончилась, так и не начавшись. Речь идет о представителях непарламентских партий и самовыдвиженцах, которым для прохождения регистрации нужно было заручиться поддержкой 0,5% от общего количества избирателей на одном из 26 округов.

Выборы пройдут по мажоритарной избирательной системе, то есть только по одномандатным округам. Изначально ТИК УГО приняла 136 заявлений на регистрацию. В том числе 114 — от политических объединений, из которых три — непарламентские партии, и 22 — от самовыдвиженцев. Пройти подписной ценз согласно установленным требованиям смогли 15 человек из 25 — 60% от общего числа собирающих подписи. Среди причин отказа в регистрации — ошибки в паспортных данных и фамилиях избирателей, непрохождение графологической экспертизы, неполнота предоставленных сведений и подписи, собранные за пределами отведенного кандидату округа.

Для сравнения — в 2014 году при смешанной избирательной системе (по партийным спискам и 13 одномандатным округам) на выборах в Уссургордуму подали заявления 33 кандидата — самовыдвиженцы и представители непарламентских партий, регистрировавшиеся по подписям избирателей. В результате регистрацию прошли только пять, 28 получили отказ.

Полный текст - https://primamedia.ru/

(ИА PrimaMedia).

На снимке: Регистрация на выборах в Думу Уссурийска завершилась седьмого августа.

Фото: ИА PrimaMedia
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»