Кандидат в главы Забайкалья от КПРФ подал иск на решение избиркома об отказе в регистрации

Кандидат в главы Забайкалья от КПРФ подал иск на решение избиркома об отказе в регистрации

07.08.2019 07:00:14 (GMT+12)

Кандидат в главы Забайкалья от КПРФ подал иск на решение избиркома об отказе в регистрации
Первый секретарь Забайкальского крайкома КПРФ Юрий Гайдук, которому краевой избирком отказал в регистрации в качестве кандидата в губернаторы региона, в понедельник подал в краевой суд иск на решение комиссии. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Виктория Михайлюк.

«Гайдук сегодня подал в краевой суд исковое заявление на решение избирательной комиссии об отказе ему в регистрации в качестве кандидата в губернаторы Забайкальского края. Заседание по этому поводу назначено на 8 августа», — сказала Михайлюк.

Избирательная комиссия Забайкальского края 26 июля отказала Гайдуку в регистрации в качестве кандидата в губернаторы. По оценке избиркома, он нарушил норму, согласно которой среди представленных подписей должно быть не менее 50 от глав и депутатов трех четвертей муниципальных районов и городских округов Забайкальского края, — Гайдук представил подписи только из 17 муниципалитетов при необходимых 27.

В октябре 2018 года президент РФ Владимир Путин принял отставку главы Забайкалья Натальи Ждановой и назначил Александра Осипова врио руководителя региона. Досрочные выборы губернатора пройдут в Забайкалье 8 сентября.

На пост главы региона претендуют четыре человека: помимо самовыдвиженца Осипова, это представитель Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Елена Краузе, кандидат от партии «Патриоты России» Вячеслав Ушаков и Яна Шпак, выдвинутая Партией роста. Ранее кандидатуру Осипова поддержали партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Гражданская платформа», Аграрная партия и «Родина», а также несколько общественных организаций.

(ТАСС).
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»