Избирком Читы зарегистрировал 161 кандидата на выборы в гордуму

Избирком Читы зарегистрировал 161 кандидата на выборы в гордуму

07.08.2019 06:56:54 (GMT+12)

Избирком Читы зарегистрировал 161 кандидата на выборы в гордуму
Регистрация кандидатов на выборы депутатов городской думы завершилась в Чите. На 30 мест в парламенте претендует 161 человек, сообщила журналистам в понедельник председатель избирательной комиссии города Елена Часовитина.

«На 30 депутатских мандатов был выдвинут 201 человек. Из них 161 [зарегистрирован]. Значительное количество кандидатов выбыли из избирательной кампании либо поскольку они отказались сами, либо поскольку их документы были неверно оформлены. Прежде всего, это касается подписей», — сказала Часовитина.

Она уточнила ТАСС, что самовыдвиженцам для регистрации необходимо было предоставить около 40 подписей зарегистрированных избирателей.

Помимо самовыдвиженцев, в выборах участвуют представители пяти политических партий. Кандидаты от «Единой России» поборются за депутатские мандаты на всех 30 округах Читы, ЛДПР будет представлена в 26 округах, КПРФ — 24, «Справедливая Россия» — 17. В выборах также примут участие два кандидата от Партии роста. Представители еще пяти политических партий регистрацию не прошли. «Кто-то сам не дошел до комиссии, кому-то было отказано», — пояснила Часовитина.

Наибольшей популярностью у кандидатов в Чите пользуется Гагаринский избирательный округ — за победу в нем намерены бороться десять претендентов.

Городская дума Читы избирается на пять лет. Ее председатель является главой города. Выборы депутатов пройдут 8 сентября — в единый день голосования. Тогда же жителям Забайкалья предстоит определиться с главой региона — на пост губернатора претендуют четыре человека, включая врио главы края Александра Осипова.

(ТАСС).
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»