Избирком отказал в регистрации двум претендентам на пост мэра Улан-Удэ

Избирком отказал в регистрации двум претендентам на пост мэра Улан-Удэ

07.08.2019 02:22:57 (GMT+12)

Избирком отказал в регистрации двум претендентам на пост мэра Улан-Удэ
Избирательная комиссия Улан-Удэ во вторник отказалась регистрировать самовыдвиженцев Мункожапа Бадмаева и Евгения Меньшикова в качестве кандидатов на пост мэра города. Об этом ТАСС сообщила председатель городского избиркома Марина Андронова.

«Только что завершилось заседание рабочей группы. Мункожапу Бадмаеву и Евгению Меньшикову отказано в регистрации, так как они не предоставили необходимое количество достоверных подписей», — сказала Андронова. Она уточнила, что кандидатам нужно было предоставить как минимум 1 тыс. 466 достоверных подписей зарегистрированных кандидатов.

Ранее из предвыборной кампании выбыли еще два претендента — самовыдвиженцы Евгения Балтатарова и Алексей Карнаухов. Они не предоставили в избирком необходимые документы.

Таким образом, кандидатами на пост мэра Улан-Удэ зарегистрированы шесть человек. В их числе — гендиректор ООО «Газета «Улан-Удэ» Батодалай Багдаев, выдвинутый Коммунистической партией социальной справедливости; кандидат от КПРФ, сенатор Вячеслав Мархаев; представитель ЛДПР Николай Чимитов; Геннадий Бадмаев из «Справедливой России», а также Александр Хандархаев, представляющий партию «Гражданская платформа». Кроме того, зарегистрирован один самовыдвиженец — первый замруководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Прямые выборы градоначальника состоятся в Улан-Удэ 8 сентября впервые за 12 лет, для этого ранее были внесены изменения в региональное законодательство. С 2012 года мэром Улан-Удэ был Александр Голков, в феврале 2019 года он подал заявление о досрочной отставке по собственному желанию. Депутаты Горсовета отставку приняли.

(ТАСС).
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»