Дело о взятке возбуждено против и. о. начальника тыла УМВД по Амурской области

Дело о взятке возбуждено против и. о. начальника тыла УМВД по Амурской области

01.08.2019 07:45:10 (GMT+12)

Дело о взятке возбуждено против и. о. начальника тыла УМВД по Амурской области
Уголовное дело возбуждено в отношении исполняющего обязанности начальника тыла УМВД по Амурской области по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, сообщило во вторник региональное управление СК.

«Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника тыла УМВД России по Амурской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным следствия, 26 июля подозреваемый через посредника получил взятку за своевременное и беспрепятственное подписание актов о приемке выполненных работ по строительству многоквартирного жилого дома для нужд УМВД.

При передаче денег подозреваемый и посредник были задержаны сотрудниками УФСБ по Амурской области. В отношении посредника возбуждено дело о посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Подозреваемый сотрудник полиции был арестован, посредника отправили под домашний арест.

Как сообщила пресс-служба регионального управления МВД, в ведомстве проводится проверка, в случае установления вины подозреваемый сотрудник будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к ответственности.

(ТАСС).
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»