В Думу Владивостока метит бывший вице-мэр с Сахалина

В Думу Владивостока метит бывший вице-мэр с Сахалина

26.07.2019 07:55:38 (GMT+12)

В Думу Владивостока метит бывший вице-мэр с Сахалина
Еще один кандидат-самовыдвиженец заявился на дополнительные выборы в Думу Владивостока по девятому одномандатному избирательному округу. Документы на регистрацию во Владивостокскую городскую муниципальную избирательную комиссию подал временно неработающий Виталий Горичев. При этом за статусом временно неработающего скрывается известный политический и бизнес-консультант, входивший в команду Юрия Трутнева и считавшийся перспективным вице-мэром города Корсакова на Сахалине, сообщает ИА PrimaMedia.

Согласно данным, опубликованным на сайте ВГМИК, Виталий Горичев 1978 года рождения – юрист по образованию, выпускник Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, временно неработающий. Местом жительства кандидата указан Красноярск.

По информации агентства, Горичев – опытный политконсультант и специалист в области PR, член комитета по политтехнологиям РАСО. Работал во многих регионах от Калининградской области до Дальнего Востока, консультируя депутатов и руководителей органов власти.

Входил в команду полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева как директор департамента внутренней политики полпредства. Работал в администрации Корсаковского городского округа и в правительстве Сахалинской области.

Считался одним из самых перспективных вице-мэров города Корсаков, где в 2016 году курировал социальную политику.

В Приморье известен как опытный политический и бизнес-консультант, специалист по связям с общественностью, участвовавший в избирательных кампаниях разного уровня.

Сегодня, 25 июля, в разговоре с корр. ИА PrimaMedia Горичев так прокомментировал свое выдвижение:

"Несмотря на красноярскую прописку, с 2014 года Владивосток для меня и моей семьи – основное место жительства. Какое-то время я провел на Сахалине, но выполнил свою миссию и вернулся. Могу совершенно честно сказать, что сразу влюбился в этот город и его фантастическую энергетику. Это уникальный город с уникальной природой и географическим положением, но с комфортом ему, мягко сказать, не повезло. Проблем в плане благоустройства – много. Я жил в Донецке до начала войны, когда его готовили к ЕВРО-2012, жил в Красноярске во время подготовки к проведению студенческой Универсиады, жил во Владивостоке перед саммитом АТЭС, и могу сказать, что результат преображения – не в пользу Владивостока. Я хотел бы задействовать весь свой многосторонний опыт, приобретенный в разных городах, чтобы жизнь здесь изменилась к лучшему. Более того, мои идеи и инициативы должны найти понимание и поддержку у коллег по депутатскому корпусу, с которыми я уже давно тесно общаюсь, учитывая специфику моей работы".

На данный момент кандидат приступил к сбору подписей. Для самовыдвиженцев и кандидатов-одномандатников от непарламентских партий во Владивостоке установлен подписной ценз — 0,5% от числа избирателей на округе. По округу №9, численность избирателей которого составляет 28 417 человек, для регистрации требуется предоставить в комиссию не менее 143 и не более 157 подписей.

Дополнительные выборы депутата Думы города Владивостока по 9 одномандатному избирательному округу (часть Первомайского района) назначены на 8 сентября 2019 года – в единый день голосования.

Пока в списках Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии — 12 кандидатов. Еще один из самовыдвиженцев сошел с дистанции 24 июля – вслед за менеджером по работе с клиентами Екатериной Лысенковой документы из ВГМИК забрала инженер Наталья Беленцева.

Выдвинутые кандидаты на 25.07.2019

Батанов Кирилл Олегович, председатель местного отделения регионального отделения в Приморском крае Всероссийской политической партии "ПАРТИЯ РОСТА", выдвинут местным отделением.

Барбарийский Виктор Геннадьевич, начальник отдела АО "ВОСТОЧНАЯ ВЕРФЬ", Председатель Совета Регионального отделения политической партии "ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ" в Приморском крае, выдвинут региональным отделением партии.

Горичев Виталий Валерьевич – временно неработающий, в порядке самовыдвижения

Гребенщиков Григорий Сергеевич, индивидуальный предприниматель, выдвинут региональным отделением политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ" Владивостокского городского округа

Денисенко Екатерина Анатольевна, медицинская сестра Медицинского центра Дальневосточного федерального университета, в порядке самовыдвижения.

Дмитриев Виктор Александрович, домохозяин, в порядке самовыдвижения.

Кепчиков Анатолий Георгиевич, программист 1 категории ООО "ДНС Ритейл", активист Регионального отделения Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в Приморском крае, в порядке самовыдвижения.

Копейкин Влас Геннадьевич, помощник депутата Думы города Владивостока, выдвинут Приморским региональным отделением Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России.

Кущенко Сергей Михайлович, учитель Гуманитарно-экономического колледжа Дальневосточного федерального университета, выдвинут Приморским краевым отделением политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Масаров Максим Темурович, директор ООО "ВЛАД-ДВ", в порядке самовыдвижения.

Терентьев Алексей Юрьевич, начальник отдела материально-технического снабжения Краевого государственного унитарного предприятия "Приморский экологический оператор", в порядке самовыдвижения.

(ИА PrimaMedia).

На снимке: Виталий Горичев. Фото: ИА PrimaMedia
Дни рождения в этом месяце
Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»