Алексей Цыденов официально вступил в должность Главы Бурятии

Алексей Цыденов официально вступил в должность Главы Бурятии

22.09.2022 17:12:55 (GMT+12)

Алексей Цыденов официально вступил в должность Главы Бурятии
Церемония инаугурации Главы Республики Бурятия прошла сегодня, 21 сентября. Алексей Цыденов принес присягу и выступил с приветственной речью со сцены театра оперы и балета. На торжественном собрании присутствовали представители исполнительных и законодательных органов власти, общественные деятели и известные жители республики.

Положив правую руку на Конституцию Республики Бурятия, Алексей Цыденов принес слова клятвы:

«Вступая в должность Главы Республики Бурятия, клянусь верно служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности Главы Республики Бурятия, защищать интересы Республики Бурятия, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Конституцию Республики Бурятия, - принес слова клятвы Алексей Цыденов, положив руку на Конституцию Республики Бурятия».

«Буряад Уласай Толгойлогшын тушаал эзэлхэдээ, арад түмэндөө үнэн шударга алба хэхэб, намда даалгагдаһан Буряад Уласай Толгойлогшын үндэр уялга жэншэдгүй дүүргэхэб, Буряад Уласай аша туһа хамгаалхаб, хүнэй ба эрхэтэнэй эрхэ болон сүлөөнүүдые хүндэлхэ ба хамгаалхаб, Оросой Холбоото Уласай Үндэһэн хуули болон Буряад Уласай Үндэһэн хуули сахихаб гэжэ тангаригаа үгэнэб».

После принесенной присяги, Алексей Цыденов обратился к собравшимся в зале и всем жителям республики:

«Дорогие земляки! Сегодня я во второй раз стою перед вами и произношу слова клятвы служить народу Бурятии и добросовестно выполнять обязанности Главы республики. Для меня большая честь второй раз получить поддержку жителей республики и Президента нашей страны.

За прошедшие годы мы вместе с вами уже сделали конкретные шаги для развития нашей республики. При поддержке Президента и Правительства России мы строили новые детские сады и школы, ФАПы, амбулатории и больницы, дома культуры и библиотеки, спортивные объекты, строили и ремонтировали дороги и мосты, меняли федеральные законы и нормативные акты для решения проблем жителей Бурятии, развивали наше сельское хозяйство, поддерживали промышленные предприятия, малые и средний бизнес, стимулировали жилищное строительство и решали проблемы дольщиков, привлекали туристов и серьезных инвесторов, поддерживали общественные и благотворительные организации. Наши ТОСы как всегда были лучшими и показывали, как много можно сделать, если объединяться и быть активными. Мы подняли имидж нашей республики. О Бурятии заговорили на центральных телеканалах, к нам потянулись люди из других регионов. Наши земляки в Москве и других регионах с гордостью говорят: "Мы из Бурятии". Мы прошли через непростые испытания. Мы вместе пережили ковид и стали только сплоченнее. Я хочу сказать "спасибо" всем жителям республики за совместную работу и поддержку. Хочу сказать "спасибо" всем, кто пришел на выборы и проголосовал. Хочу сказать "спасибо" всем людям, которые меня поддержали. Я понимаю, что просто обязан оправдать ваше доверие. Хочу сказать "спасибо" и тем землякам, кто пришел на выборы и проголосовал за других кандидатов. Мы живём в одной стране, в одной республике и нам в любом случае вместе строить наше будущее и будущее наших детей. И я готов использовать все пожелания жителей из предвыборных программ и предложений других кандидатов. Мы - один народ. И в этом наша сила.

Впереди предстоит большая работа. Наша страна находится в непростой ситуации, связанной с вынужденным проведением специальной военной операции, с экономическим давлением на нашу страну. На многих встречах за последние полгода я рассказывал об истинных причинах начала специальной военной операции. О том, что нам не оставили выбора. И сейчас бой идет за выживание нашей страны, за будущее наших детей. Это безусловно, сказывается на наших планах и возможностях. Конечно, в чем-то нам станет сложнее, где-то нам придется подтянуть пояса. Но это все не главное по сравнению с происходящим и еще предстоящими военными действиями. Сегодня наши ребята, наши воины, рискуя жизнью, отстаивают будущее нашей страны. И мы не имеем, я не имею права, работать расслаблено, как-то позволить себе не в полную меру выкладываться, без напряжения относится к своим обязанностям. Мы должны работать с полной самоотдачей. Ставлю перед самим собой и своими коллегами такую задачу. Несмотря ни на что, мы продолжим работу по ремонту и строительству дорог и другой инфраструктуры, по развитию здравоохранения и образования, и в целом социальной сферы. Усилим работу по развитию экономики, больших и малых производств, малого и среднего предпринимательства, сельского хозяйства, по повышению уровня доходов наших жителей, по благоустройству наших городов и сел. Перед нами задача - обеспечить чистый воздух в городе и поддерживать экологическое благополучие в целом по республике. Обеспечить гармоничное развитие всех районов республики, в том числе с учетом бережного обращения к Байкалу. Много задач по другим направлениям, которые просто не озвучил, но которые стоят перед нами и требуют своего решения. Как главная цель в итоге - это повышение качества и уровня жизни всех жителей республики Бурятия во всех районах, городах и поселениях. И конечно наша задача сегодня - быть рядом с теми, чьи близкие защищают нашу страну, оказывать им необходимую помощь, оказывать поддержку нашим воинам на передовой. Быть вместе. Быть сплоченными. Дорогие земляки, обращаюсь ко всем присутствующим в зале и к каждому жителю Бурятии: Все в наших руках. Мы есть творцы своей судьбы. И я приложу все усилия и сделаю все, что только зависит от меня, чтобы на земле Бурятии был мир и процветание, и каждый житель республики был счастлив. Да будет так! Болтогой!».

Со словами напутствия от имени заместителя Председателя Правительства РФ - полномочного представителя Президента РФ Юрия Трутнева выступил его заместитель Григорий Куранов.

- Алексея Самбуевича поддержало 87 % населения республики. Это самый высокий уровень поддержки в стране на прошедших выборах. Я уверен, Алексей Самбуевич оправдает это доверие и будет также эффективно выполнять все поручения Президента, Правительства и пункты своей предвыборной программы. Это доверие надо оправдывать и надо оправдывать его в условиях текущей специальной военной операции. Я желаю Алексею Самбуевичу опираться в первую очередь на мнения и желания жителей республики. Да будет так! – отметил Григорий Куранов.

https://egov-buryatia.ru