Обзор газеты "Рыбак Камчатки" за 21 сентября 2022 года

Обзор газеты "Рыбак Камчатки" за 21 сентября 2022 года

21.09.2022 12:59:54 (GMT+12)

Обзор газеты "Рыбак Камчатки" за 21 сентября 2022 года
Не пропустите сегодняшний «Рыбак Камчатки»!

Центральный материал свежего номера РК вышел под заголовком «Пойди на ТТП, займись ТХД». Он посвящен традиционному рыболовству и проблемам коренного населения. Его автор Сергей Носачёв написал этот текст после командировки в Тигильский район.

20 сентября на Камчатке завершилась красная путина. К этой дате наши рыбаки добыли чуть более 134 тысяч тонн лососей. Подробности в публикации «Лосось-2022: подводим итоги».

Регионы готовятся к обсуждению закона о втором этапе программы инвестквот. Если он будет принят в текущей редакции, рыбаки Камчатки рискуют потерять до 44 процентов квот на вылов минтая и сельди, а также 50 процентов – на краба. Об этом расскажет публикация «Квоты – на кон».

Суд постановил конфисковать краболов «Эрфольг», который был задержан весной этого года за браконьерский промысел. О биографии этой шхуны, которая «вынырнула» из лихих 90-х, читайте в статье ««Эрфольг» – призрак Охотского моря».

У наших заокеанских соседей беда – с Аляски куда-то пропал снежный краб. Есть даже версия, что «краб ушел к русским». Где же его искать? Ответ ищем вместе с кандидатом биологических наук Андреем Винниковым в материале «Гуд-бай, Америка! или Куда ушел snow crab».

И вновь обращаемся к нашим читателям: делитесь с нами своими рыбацкими историями, пусть о ваших приключениях узнает вся Камчатка!

Фото, видео и рыбацкие байки отправляйте в бот «Рыбак Камчатки» @rybak_kamchatky_feedback_bot

Приобрести свежий номер газеты «Рыбак Камчатки» вы можете в отделениях «Почты России»