В Петропавловске-Камчатском состоялся автопробег в поддержку военнослужащих-участников специальной военной операции

В Петропавловске-Камчатском состоялся автопробег в поддержку военнослужащих-участников специальной военной операции

20.09.2022 12:09:33 (GMT+12)

В Петропавловске-Камчатском состоялся автопробег в поддержку военнослужащих-участников специальной военной операции
17 сентября более 20 машин с символами Z и V, российскими флагами и символикой морской пехоты проехали под музыку по краевой столице. На старте автопробега состоялся концерт, звучали слова поддержки нашим военным.

Организатор автопробега – женсовет одной из воинских частей Петропавловска при поддержке Законодательного Собрания Камчатского края.

«Вы объединили всех, чтобы сказать слова поддержки ребятам, которые выполняют свой долг на Донбассе, защищая справедливость и правду. Каждый день их наполнен огромными сложностями и ответственностью. Они готовы отдать жизнь ради того, чтобы сотни тысяч людей жили спокойно. Считают ли они себя героями? Я думаю, нет. Они просто честно выполняют воинский долг, в соответствии с присягой, которую они приняли перед Россией и перед собой. Поддержка, которую мы можем им оказать, очень важна. Потому что там вдали, на расстоянии, тепло, любовь, забота ощущаются еще сильнее, и потребность в них еще больше», – сказала, обращаясь к участникам автопробега, спикер Законодательного Собрания Ирина Унтилова.

Она поблагодарила участниц женсовета за активность и неравнодушие.

«Огромное спасибо женам, любимым, мамам военнослужащих, которые объединились в женсовет и помогают нашим ребятам. Этот автопробег – лишь малая толика работы, которую они проводят. Это возможность для всех нас прикоснуться и показать, что мы вместе, мы своих не бросаем. Мы за вас!» – сказа спикер Заксобрания.

На финише у памятника «Здесь начинается Россия» автоколонну встречал военный оркестр.

«Автопробег мы посвящаем нашим близким – тем, кто выполняет свой воинский долг в ходе специальной военной операции. Надеемся, что нашу инициативу подхватят другие регионы, и такие автопробеги пройдут во Владивостоке, Хабаровске, на Сахалине и по всей нашей необъятной России», – сказали участники автопробега.

Добавим, что женский совет при войсковой части ведет большую работу с семьями военнослужащих, участвующих в СВО. Это культурные мероприятия для детей, сбор гостинцев из дома для тех, кто находится в боевой командировке и др. Законодательное Собрание и в дальнейшем будет поддерживать все инициативы женсовета.

Об этом сообщила пресс-служба Законодательного Собрания Камчатского края.