«Аврора» вводит дополнительные авиарейсы из Владивостока в Преображение после тайфуна

«Аврора» вводит дополнительные авиарейсы из Владивостока в Преображение после тайфуна

19.09.2022 14:03:13 (GMT+12)

«Аврора» вводит дополнительные авиарейсы из Владивостока в Преображение после тайфуна
Авиакомпания «Аврора» вводит дополнительные рейсы из Владивостока в поселок городского типа Преображение на юге Приморья, чтобы обеспечить сообщение с пострадавшими от паводка населенными пунктами, сообщила в понедельник пресс-служба правительства края.

«Как сообщили в авиакомпании, допрейсы введены из-за нарушенного транспортного сообщения в Лазовском округе. <…> В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморского края отметили, что с момента прихода стихии в регион уже выполнены десятки дополнительных авиарейсов в труднодоступные муниципалитеты», — говорится в сообщении.

По одному дополнительному рейсу из Владивостока в Преображение и обратно будет выполнено 20, 21, 23, 24 и 25 сентября, уточняется в сообщении.

Также для обеспечения транспортного сообщения «Аврора» ранее выполняла дополнительные рейсы из Владивостока в поселок Кавалерово, а Минтранс Приморского края добавил несколько новых вагонов к пригородным поездам, курсирующим между Владивостоком и Новочугуевкой.

Приморье восстанавливается после тайфуна «Хиннамнор», который пришел в регион в начале сентября и вызвал очень сильные и продолжительные дожди почти во всех районах. Во многих муниципалитетах выпало от 108% до 250% месячной нормы осадков, а почти в половине районов — свыше 50% месячной нормы. По предварительным данным правительства Приморья, ущерб от мощного циклона, который пришел в край в июле, и от тайфуна «Хиннамнор» составляет совокупно почти 4 млрд рублей. В ходе двух паводков в крае погибли пять человек, введен режим ЧС федерального уровня.

(ТАСС).