Корабли ВМФ России и ВМС Китая проводят совместное патрулирование в акватории Тихого океана

Корабли ВМФ России и ВМС Китая проводят совместное патрулирование в акватории Тихого океана

15.09.2022 18:39:04 (GMT+12)

Корабли ВМФ России и ВМС Китая проводят совместное патрулирование в акватории Тихого океана
В рамках реализации программы международного военного сотрудничества боевые корабли Военно-Морского Флота России и Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая проводят второе совместное патрулирование в акватории Тихого океана.

Экипажи боевых кораблей России и Китая отработают совместное тактическое маневрирование и организацию связи между кораблями группировки, проведут серию учений с выполнением практических артиллерийских стрельб, обеспечат полёты палубных вертолётов.

Задачами патрулирования являются укрепление военно-морского сотрудничества между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, поддержание мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, мониторинг морской акватории, а также охрана объектов морской экономической деятельности РФ и КНР.

ВМФ России в ходе патрулирования представлен отрядом кораблей Тихоокеанского флота в составе фрегата «Маршал Шапошников», корветов «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», «Совершенный» и «Громкий», а также среднего морского танкера «Печенга». От ВМС НОАК в патрулировании задействованы эсминец «Нянь Чан», сторожевой корабль «Ян Чен» и судно комплексного снабжения «Дун Пинху».

Первое совместное патрулирование кораблей ВМС России и ВМС Китая проводилось с 17 по 23 октября 2021 года. В ходе этого мероприятия российско-китайская группировка прошла через Сангарский пролив, моряки провели несколько тренировок и преодолели в общей сложности свыше 1700 морских миль.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федераци.