«Глобал таймс»: Санкции не убьют Россию, а создадут новую страну без иллюзий о Западе

«Глобал таймс»: Санкции не убьют Россию, а создадут новую страну без иллюзий о Западе

13.09.2022 14:46:57 (GMT+12)

«Глобал таймс»: Санкции не убьют Россию, а создадут новую страну без иллюзий о Западе
Санкции Запада не убьют Россию, а создадут новую страну, свободную от иллюзий относительно Запада и все более погружающуюся в восточный мир. Такое мнение высказал в понедельник обозреватель китайской газеты «Глобал таймс» Ван Вэнь.

Он отдельно отметил речь президента России Владимира Путина на Восточном экономическом форуме, которая «вызвала несколько волн аплодисментов». Такая реакция, по мнению обозревателя, могла означать, что «прошли те времена, когда Вашингтон диктовал миру свою волю». «Вероятно, мир без США обретает форму. На Дальнем Востоке (подразумевается РФ, КНР и другие страны региона — прим. ТАСС) формируется крупнейший в мире пояс промышленного производства. <…> Общий объем экспорта региона уже превысил объем экспорта ЕС и Северной Америки вместе взятых», — пишет Ван Вэнь.

По его мнению, «в ближайшие два десятилетия произойдет крупнейший в истории перевод капиталов с обеих сторон Атлантики на Дальний Восток, где создаются тысячи трастовых компаний для управления этим состоянием». Инновации внедряются в странах Азии гораздо быстрее, чем в Европе и США, и это привлекает талантливых людей из западных стран.

Россия, по мнению обозревателя «Глобал таймс», является страной, которая «ускоренно двигается в сторону Дальнего Востока». «С этой точки зрения, западные санкции не убьют Россию, а создадут новую, которая откажется от своих иллюзий в отношении Запада и постепенно будет все глубже погружаться в Восток, обретая новое „я“ и пользуясь дивидендами от расцвета Востока», — заключает Ван Вэнь.

(ТАСС).