Премьер-министр Вьетнама Фам Минь Тьинь выступил в форме видеозаписи на ВЭФ

Премьер-министр Вьетнама Фам Минь Тьинь выступил в форме видеозаписи на ВЭФ

08.09.2022 19:21:25 (GMT+12)

Премьер-министр Вьетнама Фам Минь Тьинь выступил в форме видеозаписи на ВЭФ
По приглашению высокопоставленных руководителей и Правительства России 7 сентября Премьер-министр Вьетнама Фам Минь Тьинь принял участие в Восточном экономическом форуме, проходящем в городе Владивостоке, в форме видеозаписи. В форуме приняли участие Президент России Владимир Путин, Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу, Премьер-министр Армении Никол Пашинян, Премьер-министр Монголии Оюун-Эрдэнэ Лувсаннамсрайн. С видеозаписью выступили Премьер-министр Индии Нарендра Моди и Премьер-министр Малайзии Исмаил Сабри Якоб.

В своем выступлении Премьер-министр Вьетнама подчеркнул, что форум имеет практическое значение для активизации международного сотрудничества, содействия поддержанию стабильности, сотрудничества и развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе и во всем мире. В контексте того, что мировая экономика и торговля сталкиваются со многими глобальными трудностями и вызовами, глава вьетнамского Правительства подтвердил, что Вьетнам придерживается установки на построение независимой и самодостаточной экономики и на углубленную и активную международную интеграцию.

При этом Премьер-министр Фам Минь Тьинь подчеркнул, что Вьетнам всегда активно участвовал в многосторонних инициативах, включая региональные и межрегиональные экономические связи. Вьетнам готов продолжать вносить активный вклад в восстановление экономики и устойчивое развитие в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Что касается двусторонних экономических отношений между Вьетнамом и Россией, то Премьер-министр Вьетнама подчеркнул, что Вьетнам придает большое значение отношениям всеобъемлющего стратегического партнерства между Вьетнамом и Россией, и высоко оценил результаты экономического сотрудничества между двумя странами в последние годы, особенно в таких областях, как энергетика и промышленность. Глава Правительства Вьетнама предложил сторонам продолжать развивать сотрудничество в преимущественных отраслях и областях, эффективно использовать и в ближайшее время улучшить Соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).

Премьер-министр Фам Минь Тьинь подтвердил, что Вьетнам приветствует соединение экономики России, особенно Дальнего Востока, со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, продвижение отношений стратегического партнерства между АСЕАН и Россией. Вьетнам готов выступить в качестве связующего моста для развития сотрудничества между АСЕАН и Россией, включая создание Соглашения о свободной торговле между АСЕАН и ЕАЭС.

(Нян Зан).